• В Петербурге стартовал пятый, весенний этап, движения Круг Жизни. За прошедшие сезоны горожанами было собрано более 500 тонн макулатуры и высажено более 10 000 саженцев.

    Цель акции — привлечение петербуржцев к заботе о городе, сбережению ресурсов, городскому и частному озеленению, формирование у детей культуры бережного отношения к окружающей среде.

    Организатор акции движение «Круг жизни Северо-Запад» собирает макулатуру и пластик у населения и учреждений, направляет их в переработку, выдавая взамен саженцы для городских и частных посадок, а также организуя общественные благотворительные посадки у школ-интернатов.

    Весной, в мае, в городе состоятся две общественные посадки:

    #АллеяДобра: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Старцева 7. Школа-интернат №9 для детей с особенностями развития. Соорганизатором посадки выступает администрация Калининского района и все школы-участницы традиционного районного школьного марафона #ДетиРайону.

    #ОазисДобра. Санкт-Петербург, Красногвардейский район, пр.Шаумяна 44. Школа-интернат имени Грота для детей с нарушениями зрения.

    Механика акции простая:

    1. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ УЧАСТИЯ. Если участнику нужны саженцы для собственной посадки

    Необходимо: до 21 апреля зарегистрироваться на сайте https://vkrug.org и сдать макулатуру и (или) пластик в одном из 6 пунктов приёма (пункты перечислены на сайте в разделе «Как сдать вторсырьё»). После этого нужно выложить фото документа о сдаче на сайт и там же выбрать саженцы до 23 апреля. От 200 кг можно заказать бесплатную машину для вывоза вторсырья. Выдача саженцев состоится 16-18 мая по документу о сдаче вторсырья.

    2. ВТОРОЙ ВАРИАНТ УЧАСТИЯ – сдача макулатуры и пластика на благотворительные посадки у интернатов.

    Необходимо до 21 апреля сдать макулатуру/пластик в одном из 6 пунктов приёма, назвав кодовое слово акции #КругЖизни #ВеснаДобра. либо (от 200кг) заказав вывоз через сайт -https://vkrug.org/give/

    Прием макулатуры и вывоз вторсырья: до 21 апреля, Выдача саженцев для собственных посадок: 16-18 мая.

    Что принимается: рекламные листовки, бытовая картонная упаковка, черновики, измельченная бумага (лапша из шредера), тетради, журналы, газеты, книги, коробки (картон), а также пластик (чистый): ПЭТ-бутылки, пленка, пакеты, бытовая тара из ПНД (ПВД).

    Участники сдавшие от 100 кг макулатуры получают электронные или бумажные дипломы участников.

    Все подробности на сайте: https://vkrug.org/

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2