• Интеллект-центр вскоре будет открыт помещениях первого и второго этажа здания на Большеохтинском проспекте, 8. Пространство, принадлежащее центральной городской публичной библиотеке имени В. В. Маяковского, станет центром поддержки непрерывного образования, в том числе дистанционного. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    Филиал библиотеки на Охте станет уникальным – подобного в в Петербурге еще нет. Здесь планируется создать издательское ателье, которое будет сочетать в себе лекторий и практикум. В библиотеке можно будет слушать лекции современных российских дизайнеров, иллюстраторов, издателей, а затем попробовать свои силы в создании книг. Они будут распространяться в таком же необычном дизайнерском книжном магазине при библиотеке.

    Также у посетителей библиотеки появится возможность разрабатывать трехмерные проекты и получать готовые трехмерные макеты в физическом воплощении.

    «Сюда могут приходить студенты-дипломники, которые смогут подготовить материал на профессиональном уровне, и инженеры-проектировщики», – рассказали «Петербургскому дневнику» в Комитете по культуре Санкт-Петербурга.

    Кроме того, в библиотеке можно будет подключиться к открытым лекциям мировых университетов, причем не только послушать, но и задать вопрос лектору. В отдельном зале-трансформере предполагаются кинопоказы, лекции, семинары и конференции.

    «В библиотеке установят станции самообслуживания, что позволит читателям брать и сдавать книги самостоятельно, не обращаясь за помощью к библиотекарю», – добавили в Комитете по культуре Санкт-Петербурга.

    Открытие центра запланировано на 30 мая и приурочено к Дню города и Общероссийскому дню библиотек.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Комитета по культуре
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1