• Проект «Шкаф» архитектурного бюро Serious project победил в архитектурном конкурсе, который был объявлен специально для определения лучшего проекта преобразования совершенно определённого филиала Централизованной библиотечной системы – Пискарёвского библиотечно-культурного центра в Красногвардейском районе.

    Согласно концепции, обновленная библиотека должна стать не только культурным центром, но и местом для реализации творческих амбиций: создания театральных постановок, мастер- классов, читки пьес; в сердце библиотеки – «кабинете Писателя» – каждый сможет попробовать создать свое произведение, также там будут проходить встречи с известными литераторами.

    Кроме того, по замыслу архитекторов бюро-победителя Serious project, библиотечное пространство должно иметь возможности трансформации. Для этого в залах будут установлены книжные стеллажи с поворотными механизмами, позволяющие зонировать пространство, создавая уединённые лекционные или учебные уголки, а также места для отдыха и проведения мастер-классов.
    Организация пространства будущей творческой резиденции потребовала от организаторов и участников серьёзного подхода.

    В рамках существующих площадей, которых для создания многопрофильной арт-резиденции с сохранением библиотечного фонда оказалось не так уж и много, пришлось скрупулёзно продумывать планировку. В результате каждый этаж получил своё назначение и обрёл ряд соответствующих ему помещений, каждое из которых получило свои функциональные особенности и определённую смысловую нагрузку.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4