• Представители Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков и Станислав Еремеев совместно с экспертами обсудили предстоящие избирательные кампании по выборам губернатора и депутатов органов местного самоуправления. Встреча прошла в региональном пресс-центре ТАСС.

    Руководитель аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков отметил особую роль общественных наблюдателей в избирательном процессе.

    «Наши наблюдатели – представители всех граждан Петербурга, вне зависимости от политических предпочтений. В прошлом году Общественная палата обучила 4 тысячи общественных наблюдателей, которые проявили особую активность на выборах главы государства. Сегодня мы нацелены на то, чтобы новый избирательный цикл был максимально открытым. Уже сформирован вектор наших действий на ближайшие месяцы. Мы продолжим плотное взаимодействие с Горизбиркомом. Отмечу, в настоящий момент законопроект, который наделит Общественную палату соответствующими полномочиями на выборах Губернатора и муниципальных советов, уже принят во втором чтении. В ближайшее время документ ожидает третье чтение», – рассказал Андрей Малков.

    Также Станислав Еремеев подчеркнул, что смысл работы Общественной палаты в обеспечении прозрачности предстоящих выборов. По его словам, большая политическая активность для гражданина - аномалия. Это означает, что в обществе много болевых точек. Чтобы предотвратить их, власти необходимо вовремя реагировать и оперативно решать вопросы, волнующие граждан.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4