• 17 апреля глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин, вновь встретился с жителями муниципального образования Малая Охта. На этот раз разбирали проблемы территории от проспекта Шаумяна и Заневского до Гранитной улицы и реки Оккервиль.

    Непосредственно перед встречей, районные чиновники совершили несколько предварительных обходов, чтобы проконтролировать те запросы, которые за последнее время были направлены в администрацию от активных жителей. Как и на предыдущей встрече самыми главными вопросами стали уборка мусора и благоустройство, а также снос ветхих заброшенных зданий.

      Так, например, жители интересовались можно ли провести демонтаж гаражей на улице Казанской, 18. Многие из них находятся в ветхом состоянии. В Красногвардейском районе ещё с прошлого года ведётся активная работа с владельцами гаражей. Было проверено множество документов, а незаконная установка уже не раз приводила к сносу построек.

      Что касается запроса от жителей, глава районной администрации, что 4 гаража, расположенные по адресу, установлены незаконно. Уже составлены необходимые акты и начата подготовка гаражей к демонтажу. Однако, в соответствии с письмом Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, все мероприятия по сносу в отношении гаражных строений приостановлены до декабря этого года. Придётся немного подождать.

      Такая же судьба уготована и единственному гаражу, который расположен по адресу Заневский проспект, 41. В данный момент также проводится сбор необходимых бумаг.

      Со заброшенным зданием на Гранитной улице, 59 дело обстоит куда как сложнее. В данный момент там собираются лица без определённого места жительства, а внутри здания можно найти нелицеприятную картину – свалку. Некоторые жители не раз наблюдали как туда залезают и любопытные подростки. Раньше там находилось отделение ГРП ООО «ПетербургГаз». Администрация направила письмо балансодержателю.

      Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил о создании списка зданий, которые можно было бы передать в пользование города. Местные чиновники предложили данный адрес в качестве одной из позиций. Это помогло бы упростить бюрократическую волокиту. В данным момент сотрудники полиции будут активно наблюдать за этим зданием и теми, кто захочет в него пробраться.

      Большую обеспокоенность у местных жителей также вызывает плохая работа ЖКС №1. Раннее мы уже писали о жалобах из другого квартала Малой Охты. В этом дела обстоят не лучше. Мусор скапливается на некоторых площадках в огромные кучи. На совещании даже поднимался вопрос: «А можно ли после этого называть Санкт-Петербург культурной столицей?». Так на улице Казанской, возле дома №14 массово складировался бытовой и строительный мусор. Однако, ЖКС №1 заявили, что всё было убрано в преддверии встречи.

      В то же время, сотрудники компании активно борются с рекламой интимных услуг, которые то и дело расклеены на домах, столбах и даже остановках. Ежедневно они проводят обходы и срывают ненавистные объявления. От команды k-insider хотим добавить, что, если вам предлагают работу по расклейке таких вот бумаг, лучше откажитесь. Поберегите свой район. Всё же хочется жить в чистом городе.

      На встрече поднимался вопрос состояния территории за магазином «Окей» и набережной реки Оккервиль. Очистка береговой линии от мусора требует больших усилий. Районные чиновники обратились к магазину с просьбой принять участие в городском субботнике, который пройдёт 20 апреля. Сейчас в адрес Комитета по благоустройству подготовлено обращение о работах на указанной территории. Согласится ли принять участие предприниматель в уборке, узнаем уже совсем скоро. Говорили и о плохом качестве воды в реке Оккервиль, - необходимо дождаться окончания строительства коллектора, которое ведётся полным ходом.

      Что касается спуска для колясок с Яблоневого моста в сторону магазина «Окей», администрация ответила, что сейчас ведётся подготовка проектной документации. Сам ремонт лестницы запланирован на следующий год.

      А вот по Гранитной улице, возле дома 54, лит. Б была обнаружена стихийная свалка бытового мусора. Жители интересовались можно ли снести гаражи, которые способствуют захламлению. Чиновники также отправили все необходимые бумаги, чтобы установить законно ли эти постройки.

      На Малой Охте всё ещё остаётся вопрос ларьков. Однако, по заверениям чиновников, в прошлом году в Красногвардейском районе были закрыты 17 нелегальных заведений, в том числе и кафе «Барсук». До сих пор идут проверки по оставшимся объектам. На встрече были подняты вопросы по поводу некоторых магазинов, которые якобы осуществляют продажу алкоголя незаконно. В ближайшее время они будут проверены на наличие лицензии.

      Также, пришли жалобы на недобросовестный ремонт по адресу Шаумяна, дом 40. По словам жителей, работы были выполнены не по технологии, в связи с чем козырьки подъездов начали покрываться плесенью. Представители ЖКС №1 сообщили, что решат проблему в срок до 15 мая. В дополнение компании поручили проверить и принять меры в отношении плиты, которая мешает проходу на улице Гранитной возле дома 46, корпус 2. К этому можно добавить и просьбу о спиливании ржавой трубы, торчащей на газоне в районе дома 54 по проспекту Шаумяна.

      Жилищному агентству Красногвардейского района поручили убрать упавшее дерево по адресу Гранитная, 36, которое упало ещё осенью прошлого года.

    В рамках встречи выступила активистка Татьяна Красавина. Она призывала присутствующих более активно участвовать в жизни Красногвардейского района. Ведь его будущее напрямую зависит от рук самих жителей. Также, Татьяна советовала всем обратить внимание на развитие социальной инфраструктуры.

      У пришедших на встречу с главой администрации появилось много вопросов по поводу внутриквартальных проездов. Например, в этом году во дворе дома по Шаумяна, 54 ожидается ремонт асфальтового покрытия.

      Кто-то из жителей пожаловался на то, что утром просто нереально выехать на работу. Все проезды заставлены машинами родителей, которые привозят своих детей в школу имени Грота. Как сказала девушка, живущая в соседнем доме, ничего против этого жильцы не имеют. Но попросили открывать школьные ворота пораньше, чтобы проезды оставались свободными. Евгений Разумишкин пообещал, что переговорит с директором школы. Он уверен, что они смогут прийти к компромиссу.

      Поговорили на встрече и о состоянии площадок. К примеру стадион за гимназией Петершуле вызвал множество вопросов. Спортивное оборудование устарело. Фактически же это место стало площадкой для выгула собак. Чиновники ответили, что на данный момент уже выполнено проектирование по ремонту стадиона. Работы начнутся в конце этого года. Также администрация объявила, что до 2024 года на детских площадках появится освещение.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4