• Обращение временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

    Об итогах субботника в Санкт-Петербурге, поддержке ветеранов к 9 мая и развитии социальной инфраструктуры

    Дорогие петербуржцы!

    20 апреля мы с вами провели общегородской субботник. Он прошёл как настоящий праздник весны и заботы о городе. На уборку дворов, бульваров и скверов вышли сотни тысяч людей. Я признателен каждому из вас за неравнодушие и любовь к родному городу. Весенняя уборка в самом разгаре. Она идет в две смены — днём и ночью. Качество работы городских служб находится у меня на постоянном контроле. На портале Администрации Санкт-Петер­бурга мы запустили интернет-опрос насчёт весенней уборки в городе. Приг­ла­шаю каждого высказать своё мнение о том, насколько хорошо выпол­няются эти работы.

    Дорогие друзья!

    Близится 74-я годовщина Победы советского народа в Великой Оте­чес­твенной войне. К этому празднику в нашем городе всегда особое, трепетное отношение. В Санкт-Петербурге живут 104 тысячи ветеранов войны. Наш долг — забота об их  благополучии. Каждо­днев­ная поддержка людей старшего поколения. И сегодня расскажу о некоторых инициативах, которые должны улучшить жизнь петербуржцев, в том числе, пожилых. 

    Начинается дачный сезон, пора выездов в пригороды Петербурга. С 27 апреля льготники смогут бесплатно пользоваться пригородными поездами. Причём — круглый год, без перерывов. Соответствующий законопроект я уже внёс в Законодательное Собрание.

    Далее. Чтобы помочь людям пользоваться всеми положенными льго­тами, с июля мы запускаем Службу социальных участковых. Они станут помощниками тем, кто нуждается в помощи. Будут связываться с социальными и медицинскими учреждениями, получать информацию, назначать время для визита к врачу или для оформления документов. На начальном этапе в городе будут работать 240 профессиональных, подготовленных специалистов. Кстати, стать социальными участковыми смогут и пенсионеры, которые хотят и могут помогать другим. 

    И последнее на сегодня. С удовольствием сообщаю, что по итогам моей встречи с Президентом подписаны два распоряжения о выделении Петербургу более 10 млрд рублей из Резервного фонда Правительства России. На эти средства мы выкупим 14 каби­нетов врачей и одну поликлинику, 4 школы и 24 детских сада в 12 районах города для 7 тысяч наших детишек.

    И, конечно, мы продолжим развивать социальную инфраструктуру за счёт городского бюджета. Мы уже ввели в эксплуатацию несколь­ко долгостроев. Новую школу в Невском районе. Детские сады в Московском и Василе­остров­с­ком районах.

    Также к 1 сентября мы достроим 4 школы в Петроградском, Выборг­ском, Колпинском и Красногвардейском районах. Откроем 5 детских садов в Приморском, Фрунзенском, Курортном, Красносельском и Красногвардейском районах. В Ломоносове откроем новую школу искусств.

    Рассчитываю, что все эти объекты будут долго служить петербуржцам. Станут серьёзным вкладом в улучшение качества жизни в нашем городе.

    На сегодня это всё. До новых встреч.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1