• Отчетный концерт учащихся хореографического отделения Охтинского центра эстетического воспитания – это всегда праздник. Не стал исключением и вчерашний концерт, яркий, светлый, и радостный.  В нем приняли участие все хореографические коллективы детской школы искусств, а также солисты. И каждое выступление вызывало бурю восторга и овации в зале.

    Порадовали зрителей и классические танцы в исполнении  Детского театра балета «Пируэт» (худ. рук. Валентина Титова) и учащихся преподавателя Екатерины Коваль и Людмилы Снеговой, и авангардистские хореографические композиции  в исполнении танцевального коллектива «Колибри» (рук. Татьяна Ершова), и искрометные танцы в постановке руководителя ансамбля танца «Ликование» Светланы Балашковой и преподавателя Натальи Востриковой.

    В программе концерта были представлены хореографическая композиция «Музыкальная фантазия» на музыку Э. Грига, сцены из балета «В мире кукол» на музыку Л. Делиба, танец «Джамис» из балета «Баядерка» (муз. Л. Минкуса), испанский танец из балета «Лебединое озеро» П.И. Чайковского,  вариация реки Невы из балета «Дочь фараона» Ц. Пуни, фламенко из балета «Лауренсия» на муз. А. Крейна, вариации Лизы из балета «Тщетная предосторожность» П. Гертеля…

    А какие зажигательные танцы сменяли на сцене строгую классику! Одни их названия говорят сами за себя: «Наш паровоз уйдет в 7.40», «Халай», «Типу-тапу, платок – за шляпу!», «Чёрные чернушки», «Размечталась!».

    В общем, концерт удался на славу. Да это и неудивительно, ведь на сцене выступали сплошь лауреаты международных и всероссийских конкурсов, и их выступление в очередной раз подтвердило, что их награды не случайны, они завоеваны большим трудом, терпением и упорством, которого у танцоров Охтинского центра и их опытных наставников не занимать!

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2