• 14 апреля в здании Хасанского рынка открылась новая столовая с простым и запоминающимся названием «Столовка». Но назвать её так язык не повернётся. Цены там и правда приятные, под стать задумке заведения. Вот только внутри она больше походит на дорогой ресторан.

      «При создании дизайна нам хотелось воплотить в интерьере нечто приятное, располагающее к тому, чтобы здесь находиться, кушать и приятно проводить время. Поэтому мы выбрали европейский эко стиль. Поэтому у нас получилось красивое и уютное заведение», - рассказала управляющая кафе-столовой «Столовка» Дарья Садыкова.

      Специально для удобства посетителей выбрали мягкий приглушённый свет, удобные диваны и стулья, современный дизайн оформления меню. К слову, оно меняется каждый день. Также у гостей «Столовки» есть возможность попасть на специальные дни, которые время от времени устраивает шеф-повар. Так, например, можно отведать блюда паназиатской, итальянской, французской кухни.

      «Мы предоставляем широкий ассортимент блюд, выпечки и закусок. Закуски разнообразные и включают азиатскую восточную кухню. Меню меняется практически ежедневно. Мы можем предоставить 4-5 супов ежедневно, 10-12 видов салатов, 12-15 горячего, примерно столько же видов выпечки. Вся еда очень полезная: минимум жира, фритюр мы не используем, стараемся всё запекать. Продукцию берём свежую, рынок нам в этом сильно помогает», - рассказал Владимир Михальчишин, шеф-повар.

      Часть продуктов для столовой закупают на Хасанском рынке. Однако, одним этим местом ограничиваться заведение не хочет. В планах у команды «Столовки» вырасти в полноценную сеть, добавить более ресторанное меню, разнообразив его блюдами из разных кухонь мира. Сейчас же столовая приглашает всех жителей Красногвардейского района в гости.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1