• Единая карта петербуржца платёжной системы МИР должна заработать до лета этого года. 

    С помощью неё льготные категории горожан смогут получать скидки в магазинах и оплачивать проезд в общественном транспорте, а власти смогут гарантировать прозрачность трат бюджетных средств и адресность соцподдержки.

    На самом деле в руках петербурженки Екатерины целая пачка документов. Правда, с этой картой все бумаги и различные пластиковые носители брать из дома не надо. С Единой карты петербуржца можно и деньги снять, с ней же и в поликлинику сходить, или например за проезд в общественном транспорте рассчитаться.

    Смарт-карта может содержать любой тип проездного — пенсионный, студенческий, всего их девять видов. Но транспортное приложение далеко не самое главное. Ведь в этой карте и идентификация пользователя, и банковское приложение для начисления зарплаты, пенсии, электронная подпись, сведения о льготах, которые полагаются петербуржцу.

    Это, если угодно, персональный ключ к государственным и коммерческим цифровым сервисам города. Просто, и без лишней бумажной волокиты. Проект реализует администрация города совместно с бизнес-сообществом. Кстати, карта даст возможность покупать товары со скидкой в разных торговых сетях.

    «Выпускать карту петербуржца будут три банка. Единого дизайна у пластика нет, но на ней должны отображены символы Северной столицы. Подобные проекты реализуются в нескольких регионах страны. Но в отличие от прочих, выпуск и обслуживание карты петербуржца для пользователя будет бесплатным».

    На карте фото обладателя, дата его рождения, данные полиса ОМС. Массовый старт выдачи 1 мая этого года. Банки-участники сейчас активно тестируют системы, готовятся к массовому тиражу.

    «Настраиваем свою сеть дистрибуции. Будет включать и наши филиалы. Зарплатникам постараемся выдавать карты непосредственно на предприятиях, всем остальным в нашей филиальной сети».

    Следить за картой можно будет на информационном портале, разработка его почти завершена. А в тон времени создатели сервиса обещают разработать и мобильное приложение.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4