• На мажорной ноте в Охтинском центре эстетического воспитания завершился III международный фортепианный конкурс для детей и юношества имени Н.Е. Перельмана.

    В заключительный день конкурса, 7 мая, в Галерее современного искусства «Мойка, 104» прошла торжественная церемония награждения победителей, а в Зале Прокофьева Мариинского театра – гала-концерт лауреатов конкурса.

    О значимости этого большого творческого проекта, который вот уже третий год подряд осуществляется в Охтинском центре эстетического воспитания, говорил на церемонии закрытия заместитель главы администрации Красногвардейского района В.И. Ярославлев. На существенно выросший исполнительский уровень участников обратил особое внимание председатель жюри и автор идеи конкурса им. Н.Е. Перельмана известный пианист, приглашенный профессор Высшей школы музыки г. Карлсруэ (Германия) В.И. Пальмов.

    Говорит за себя и тот факт, что наш конкурс проводится при поддержке Ассоциации музыкальных конкурсов России, Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова и других творческих вузов. А состав участников нынешнего конкурса, где были представлены Московская, Санкт-Петербургская и Саратовская консерватории, Московская академия музыки им. Гнесиных, и Белорусская государственная академия музыки, также лучше всяких слов свидетельствует, что конкурс в Охтинском центре стал настоящим событием в культурной жизни Санкт-Петербурга.

    Конкурс завершен. Названы имена лауреатов. В их число вошли исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Минска, где сложились хорошие традиции по подготовке музыкантов. Лучшим из них выпала честь сыграть на заключительном гала-концерте на новой сцене прославленного Мариинского театра. Мы можем гордиться тем, что в число участников гала-концерта вошли и юные музыканты из Красногвардейского района Санкт-Петербурга, учащиеся Охтинского центра эстетического воспитания.

    Можно не сомневаться, что конкурс имени Перельмана стал для большинства его участников новой возможностью проявить свой талант, а для кого-то еще и ступенькой на пути к будущей профессии, связанной с музыкой или преподаванием.

    Спасибо всем, кто поддержал эту замечательную идею, хорошо понимая, сколь важен такой конкурс для становления и творческого роста юных музыкантов. Особые слова благодарности всем, кто работал в жюри, и организаторам конкурса, а также нашим партнерам – «SteinwayGallerySPb» в лице Светланы Лангенс, компании «Классика-Петербург» в лице Светланы Звездиной, «Moika 104 Gallery в лице Татьяны Ильюшкиной и Светланы Куропаткиной музыкально-литературному издательству «Союз художников» в лице его директора Анны Веселовой, ООО «Каравай – В.Х» в лице Анатолия Кипаренко.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1