• В конце марта жители ЖК «Новая Охта» написали обращение в администрацию Красногвардейского района по поводу нарушений правопорядка двух проживающих семей по адресу Маршака, 4.

    Согласно письму, несовершеннолетние дети из двух семей портят общедомовое имущество, бьют стекла на дверях парадных, портят почтовые ящики, лифты и все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Родители же подростков не раз были замечены за распитием спиртных напитков в общественных местах и несоблюдением родительских обязанностей.

    В ночь на 26 февраля два несовершеннолетних подростка разбили стекла машины одного из жителей дома и выбили двери в парадной. Пострадавшие от этого жители написали заявления в полицию.

    По информации УМВД по Красногвардейскому району на 16-летнего подростка, который разбил стекла машины, возбуждено уголовное дело, по ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений).

    9 апреля коллективное обращение граждан было рассмотрено на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногвардейского района. Комиссия поручила специалистам Центра социальной помощи семьи и детям и отделу опеки и попечительства МО Полюстрово посетить эти семьи, чтобы проверить условия жизни детей. С родителями провели беседы
    о надлежащем исполнении родительских обязанностей и усилении контроля за детьми.

    После проверки специалистов данные семьи были приняты на социальное обслуживание отделения социально-психологической помощи «Новая Охта», а также было налажено взаимодействие со школами, в которых учатся подростки, с целью дополнительного контроля за их поведением.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4