• 12 мая в завершении празднования Дня Победы в библиотеке «Ржевская» выступил ансамбль авторской песни «Барыни-сударыни». Основателем и автором песен, исполняемых ансамблем, является Галина Дмитриевна Каширина. На протяжении долгих лет коллектив исполняет её композиции. В настоящее время художественным руководителем коллектива является Михаил Крайзер.

    «Мы уже не в первый раз выступаем в этой библиотеке. Мы с удовольствием здесь выступаем, тут и атмосфера замечательная. Принимают очень хорошо. Обычно у нас битком набит зал. В основном к нам взрослые люди ходят. И сейчас такой период, когда все уезжают на дачи, кто-то ещё продолжает праздновать День Победы», - посетовал руководитель ансамбля. 

    Однако, его беспокойство не подтвердилось – слушателей набралось не мало. Да и Михаил Крайзер не отрицает, что подобные концерты возможны в будущем. Зависеть это будет, конечно, от руководства библиотеки «Ржевская», но сами артисты всегда рады устроить выступление.

    Они исполнили песни, посвящённые 9 мая, но не стали ограничиваться стандартным набором для подобных концертов. Так ансамбль представил попурри, в которое вошли лирические, торжественные и грустные композиции. Основной упор в концертной программе решили сделать на солдатские песни, которые пели воины во время кратких передышек между боями на фронте.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3