• Петербург должен стать инновационным городом. Для этого есть все необходимое - перспективные проекты и инициативные жители. Об этом заявил действующий губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая с ежегодным отчетом в Законодательном собрании

    «Переход на цифру создаст в северной столице новые рабочие места, сделает работу с социальной сферой более эффективной. Чтобы выйти в цифровую эпоху, надо задействовать наше преимущество - лучших в стране специалистов», - заявил Александр Беглов. 

    Также к 2024 году Петербург намерен добиться того, чтобы как минимум половина жителей получала госуслуги через интернет. При этом Александр Беглов призвал петербуржцев предлагать свои инициативы в этой сфере. 

    «Нужно составлять план вместе с жителями, нужны новаторские, прорывные проекты. Сегодня на портале «Умный Петербург» мы создаем отдельный блок для инициатив граждан. Также появилась программа «Умный район»: жители сами определят, что им нужно в ближайшие 2-3 года. Власть на всех уровнях должна слышать людей. Просьбы и предложения, которые звучат во время моих объездов, помогают решить накопившиеся проблемы», - сказал градоначальник.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: yandex.ru