• В детской школе искусств «Охтинский центр эстетического воспитания» продолжаются отчетные концерты.

    Учащиеся музыкальных классов ОЦЭВ для детей с ограниченными возможностями зрения по традиции дали свой отчетный концерт в Государственной библиотеке для слепых и слабовидящих на Стрельнинской улице Петроградского района, где их всегда ждут с нетерпением.

    Дети из Охтинского центра под руководством своих преподавателей подготовили интересную программу, в которой широко были представлены классические произведения в исполнении юных пианистов Дарьи Василенко и Виктора Артамонова, а также Евдокии Новик (скрипка), Екатерины Сальниковой (домра), Даниила Машина (баян).

    Народная музыка звучала в исполнении  Григория Требухова (баян) и вокального дуэта Виктория Рау - Ирина Ходжич, ансамбля баянистов в составе: Григорий Требухов, Влад Чистяков, Михаил Акимов.

    Уверенную игру продемонстрировала лауреат международных конкурсов Виктория Рау (фортепиано), она сыграла также в дуэте с Никитой Тихомировым. На концерте также выступили Екатерина Зверева (фортепиано), Мария Другачева (домра) и Диана Сигачева (фортепиано).

    Ярко прозвучала песня неизвестного композитора 16-го века «Фиалка» в исполнении вокального ансамбля «Вилланелла» (руководитель С.С. Галимова, концертмейстер В.М. Сухобаевский). Также под руководством С. Галимовой младшая группа хора подготовила и показала детскую оперу-сказку М. Красева «Муха-Цокотуха» на стихи Корнея Чуковского. Вела концерт О.Г. Наумова.

    Нельзя не отметить, что все участники этого концерта в очередной раз порадовали исполнительским мастерством, и наградой за это им стали аплодисменты и слова благодарности всех собравшихся.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2