• 15 мая года в Кадастровой палате по Санкт-Петербургу прошла горячая линия на тему: «Актуальные вопросы кадастрового учета земельных участков». На вопросы заявителей отвечал начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 1 Татьяна Смирнова.

    Государственный кадастровый учет моего земельного участка осуществлен в Ленинградском кадастровом округе, а фактически располагается на территории Санкт-Петербурга. Как перенести сведения о земельном участке в Петербургский кадастровый округ?

    Вам нужно отправить документы, содержащие описание местоположения объекта недвижимости, в Кадастровую палату по Санкт-Петербургу по адресу электронной почты: filial@78.kadastr.ru, либо почтовым отправлением по адресу: 191124, г. Санкт-Петербург, Суворовский пр-т, д. 62.

    Затем Кадастровая палата инициирует проведение совещания Рабочей группы, по результатом которого принимается решение о возможности или невозможности передачи реестрового дела объекта недвижимости в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу.

    Документы, содержащие описание местоположения объекта недвижимости, должны быть подготовлены в системе координат, в которой осуществляется кадастровый учет на территории кадастрового округа  (в Санкт-Петербурге - это МСК-64).

    В 2018 году Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подавал заявление на постановку на государственный кадастровый учет земельного участка, на котором располагается наш многоквартирный дом. Нам известно, что в результате рассмотрения заявления были приняты решения о приостановлении учета и по истечении 3 месяцев решение об отказе в учете. Возможен ли на данный момент государственный кадастровый учет нашего участка?
    В соответствии с ч.2, п.4 ч.3 ст.11.3 Земельного кодекса Российской Федерации образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной собственности, застроенных многоквартирными домами, осуществляется исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

    В межевом плане также должны содержаться сведения  о том, что образование земельного участка осуществляется в соответствии с проектом межевания территории, поскольку он  является основаниеуцйуым для выполнения кадастровых работ в отношении такого земельного участка.

    В случае отсутствия утвержденного проекта межевания территории осуществление государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, не представляется возможным.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30