•   Не редко отношения отцов и детей оставляют желать лучшего. В подростково-молодёжном клубе «Чайка» нашли способ решения проблемы. Само оно не ново, зато безоговорочно действует. 14 мая там прошли соревнования, в котором приняли участие не только дети и подростки, но и их родители. Как утверждают сами участники, они считают, что такие мероприятия помогают наладить общение.

      «Я занимаюсь в театральной секции. Мне сложно находить общий язык не только с окружающими, но и с родными. Но в последнее время мы с мамой начали чаще общаться, чаще время вместе проводить», - призналась Дарья Моргачёва, участница соревнований.

      Однако, по словам девушки, здесь ей помогли разобраться в себе. Спустя какое-то время она снова начала общаться с мамой и призналась, что даже хочет её пригласить сюда в гости.

      «Совместные занятия для родителей и детей у нас есть в школе молодой семьи. Там немного другая направленность. Там у нас ребята вместе с мамами и папами занимаются творчеством. И задача была такая же, чтобы они лучше понимали друг друга, чувствовать и вместе взаимодействовать. Зачастую мы наблюдаем такую картину, когда мама смотрит в свой телефон, папа и ребёнок смотрят в свой. И взаимодействие тогда получается какое-то поверхностное», - отметила Надежда Гасникова, заведующая клубом «Чайка».

      Так как возраст у всех разный, организаторы старались подобрать задания так, чтобы каждый смог его выполнить. А все команды поделили поровну. Поэтому на протяжении всего семейного турнира было сложно выявить победителя. Да и не победа была самым важным призом для этих участников. А душевное тепло, которое появляется, когда внутри семьи появляется понимание и гармония.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30