• 21 мая в подростково-молодежном клубе «Гранит» юные спортсмены показали свою подготовку на открытом первенстве по дзюдо, посвященному Дню Победы. На татами вышли дзюдоисты из нашего и Московского районов города.

    «Соревнование, в первую очередь, ориентировано на детей, которые только начинают заниматься – школьников младших классов и дошкольников. В этот раз мы работаем в новом формате – добавили ещё и подростков, с целью того, чтобы начинающие спортсмены и их родители увидели, что их ждёт в будущем и какой арсенал приёмов борьбы их ожидает», - рассказал Максим Щукин, специалист по работе с молодёжью подростково-молодёжного клуба «Гранит».

    Мантра любого боевого искусства – практика до совершенства. Это постоянная работа над собой с акцентом на детали, динамику. Дзюдо учит детей уважать друг друга – и соперников, и союзников. Все это переносится на жизнь ребят и вне спортивного зала.

    «Коллектив у нас очень дружный, крепкий. Ведь в дзюдо приёмы делаются не только засчёт собственной техники и силы - партнёр тоже должен тебе помогать. Люди тут очень приветливые, все они – мои друзья!», - поделился Алексей Огарёв, воспитанник подростково-молодёжного клуба «Гранит».

    Благодаря профессионализму и накопленным знаниям тренеров, спортсмены клуба «Гранит» могут полноценно овладеть техникой и приёмами дзюдо, и качественно подготовиться к важным соревнованиям всероссийского и международного уровней.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30