• 22 мая в актовом зале Дворца детского (юношеского) творчества Красногвардейского района «На Ленской» прошёл заключительный концерт камерных ансамблей и оркестра «PitchBand» двух объединений – «Школа игры на синтезаторе» Художественного отдела, педагог Горохов В.А. и «Мой мир, мой синтезатор» ДХС Искра, педагог Горохова Е.В. В мероприятии приняли участие учащиеся самых разных возрастов и годов обучения: с 1 года до 6 года, с 8 до 16 лет.

    Зрители и участники увидели фотоотчёт о работе объединений, в котором нашли отражение и рабочие будни учащихся, концертная деятельность, а также успехи на различных конкурсах и фестивалях. Юным музыкантам были вручены награды за участие в различных конкурсах и фестивалях, таких как:

    Всероссийский конкурс электроакустической музыки для одарённых детей «DEMO». Дипломы получили: Трио «Ангелика» в составе Клюкиной Марии, Серафимович Катарины и Самаревой Елизаветы и дуэт «Фантазия» в составе Циклер Екатерины и Мотовой Алины.

    В региональном конкурсе в области цифровых технологий «Цифровые горизонты» дипломы получили трио «Ангелика» и дуэт в составе: Гусакова Георгия и Тарасова Никиты.

    В международном конкурсе «Музыка XXI века» дипломы получили дуэт «Фантазия» и дуэт в составе Ухачёвой Дарьи и Кичова Андрея.

    Кроме того, Дипломы за высокие достижения и активное участие в жизни ДДЮТ «На Ленской» получили участники оркестра «PitchBand» - Белогаров Вячеслав, Могучая Анна, Самарева Елизавета, Калинов Иван, Мотова Алина, Трифонов Константин, Ухачёва Дарья, Клюкина Мария, Какет Кирилл, Болотова Полина, Пыжова Кристина, Серафимович Катарина и Кичов Андрей.

    После награждения состоялся концерт. Все дуэты и трио показали высокий уровень мастерства, разнообразный репертуар, владение инструментом. Ансамбли были самые разные – два и даже три синтезатора, синтезатор и фортепиано, синтезатор и блок-флейта, синтезатор и вокал. Для некоторых ребят это было первое серьёзное выступление на публике в составе ансамблей, и несмотря на сильное волнение они замечательно справились. Публика – родители и сами учащиеся – дружно поддерживали аплодисментами и криками «Браво!» всех юных артистов. В завершение концерта на сцене появился оркестр электронных инструментов «PitchBand», исполнивший две композиции: «Увертюру к к/ф «Дети капитана Гранта»» И. Дунаевского и «In the mood» Г. Миллера.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30