• 1 июня в пространстве Oхта Lab прошёл летний кубок Сейхоку. Участники одноимённого клуба риичи-маджонга, а также, гости нашего города соревновались в мастерстве игры в маджонг. Раньше все подобные соревнования проходили в подростково-молодёжных клубах «Диалог» или «Адреналин».

    Сами участники сравнивают риичи-маджонг с покером. Там очень важны человеческие эмоции. Ведь по правилам, очки получает тот, кто закончил комбинацию. Даже если игрок завершил ее для соперника, накинув необходимую фишку, оппонент при этом получит очки. Из этого рождаются различные техники, такие как атака и защита. Порой необходимо сконцентрироваться, чтобы не дать выиграть своему же сопернику.

      «В этом году это первый наш открытый турнир. Зимой будет ещё один. Он уже будет побольше. Мы не так давно проводили мастер-класс по маджонгу в Oхта Lab и нам понравилось это место. Тем более, здесь во время перерыва участники могут спокойно поесть», - отметил Андрей Максимов, организатор.

      Для организаторов это мероприятие стало первой попыткой выйти на новый уровень. Поэтому и участников в этом году было больше. Многие из них приехали из других городов.

      «Начал я играть практически случайно, просто как в настольную игру. А потом оказалось, что она очень сложная: в ней есть много различных техник, механик и так далее. Я начал ходить в клуб в Москве, в котором играют в маджонг уже более серьёзно. И постепенно начал участвовать в турнирах», - признался Павел Богачёв, участник.

      То время, что Павел провёл в клубе, не прошло даром. На кубке Сейхоку он занял второе место. Главный приз завоевала Елена Горячева, а вот Илье Утину досталось третье место. Впереди по плану финал 3-го сезона Сейхоку со стримом решающих матчей, чемпионат Европы в Голландии, и ещё много всего интересного. Следующий же открытый питерский турнир пройдёт зимой, в декабре.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30