• Наш сегодняшний «репортаж» об очередном дне программы «В некотором государстве», которая стартовала в рамках проекта «Лето в городе 2019» в  социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Малоохтинский дом трудолюбия».

    Итак, сегодня – Индия!

    Учитывая то, что в Санкт-Петербурге стоит 30 градусная жара, детям не составило особого труда представить, что они путешествуют по стране раджей и слонов, ярких песен и танцев, острых кушаний. А экскурсия в единственный в России и третий официальный в мире Музей специй позволила детям узнать, что пряности, которые сопровождают нас в течение всей жизни, повлияли на развитие человечества и перекроили карту мира. Все экспонаты можно было трогать, нюхать и даже пробовать.

    Вторая половина дня закружила всех в вихре культурных традиций под звуки индийских музыкальных инструментов - таблы, ситары, канджиры и флейты бансури, почитаемой индуистами, как любимый инструмент бога Вишну.

    И как тут было обойтись без мехенди – индийской росписи по телу! (тем более что родители не были против!) Дети выбрали для себя рисунок и поучаствовали в его нанесении, используя хну разного цвета. Узоры мехенди защищают от злых сил, часто их наносят как украшение во время праздников.

      Как раз, у одного из воспитанников отделения дневного пребывания был день рождения! Вся группа, как маленькая семья дружно поздравила именинника и завершила этот «восточный» день традиционным русским чаепитием.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30