• Мы продолжаем рассказывать о путешествиях воспитанников дневного отделения социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Малоохтинский дом трудолюбия».

    Сегодня дети знакомятся  с одним из самых развитых государств мира с тысячелетней историей, самобытной культурой и традициями - Япония.

    Учитывая возраст воспитанников, педагоги начали с мастер-класса по рисованию в стиле манга (аниме) – самого распространенного среди молодежи культурного направления. Осваивая традиционную чёрно-белую технику рисунка под звуки «поющих чаш» дети почувствовали себя настоящими мангака - художниками, рисующими мангу.

    Для завершения образа молодого японца, воспитанники собственноручно изготовили себе по браслету из бисера.

    На занятии в творческой студии дети вспомнили ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, унесшую тысячи жизней. История сильной духом девочки Сасаки Садако, глубоко потрясла детей. Чтобы исцелиться от лучевой болезни, Садако складывала из бумаги журавликов «цуру». Согласно легенде, если больной человек сделает из бумаги тысячу журавликов, он поправится.

    Дети почтили память Садако, сделав бумажных журавликов в стиле оригами. Как написано на памятнике Садако в Парке Мира в городе Хиросима «Это наш крик, Это наша молитва, Мир во всем мире».

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1