• Долгое время в Красногвардейском районе действовал проект «Библиотечный рейд» от подростково-молодёжного центра «Охта». A cappella ансамбль «Flames» колесил по различным «дворцам знаний» с концертной программой «Звучащие книги». В их репертуар вошли песни, связанные с разными произведениями литературы, такие как песня Присциллы из «Ведьмака» Анджея Сапковского, песня гномов из «Хоббита» Толкин Джона Рональда Руэла Толкина и многие другие интересные композиции.

    9 июня они в последний раз выступили с этой программой в Малоохтинской библиотеке. О том, какие отношения царят внутри коллектива и как они относятся к тому, что проект закрывается, рассказал Артемий Сергеев. В ансамбле он исполняет бит бокс.

      «Я с детства следил за а cappella. И когда меня пригласили, я удивился, что такое направление развито. Я присоединился. На самом деле, в коллективе нет никаких сильных противоречий. Потому что все достаточно тесно начинают общаться, постоянные репетиции. Недавно вот ездили в Москву на международный конкурс а cappella. Там замечательно три дня провели, все вместе жили, каждый день были репетиции. Нет ничего такого, что могло бы испортить нам внутренние отношения», - признался Артемий.

      Исполнители понимают, что пора расширять границы своего репертуара. Впрочем, они не отрицают возможность, что этот проект получит своё продолжение в иной форме. Сейчас у группы большие планы и останавливаться на достигнутом они не собираются. Ближайшее их выступление состоится на одной из концертных площадок в Красногвардейском районе на Дне России.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5