• Дорогие петербуржцы.

    Накануне в Петербурге прошел праздник выпускников «Алые паруса». Это уникальный праздник потрясающей красоты. Более 33 тысяч выпускников петербургских школ и более 1,5 миллиона горожан и гостей города наблюдали за этим великолепным зрелищем. Миллионы наблюдали его по всей стране в прямой трансляции.

    Мы гордимся нашими школьниками. Каждый год они демонстрируют высокий уровень знаний, готовность учиться и брать новые вершины. У нас растет прекрасное новое поколение петербуржцев.

    В этом году впервые «Алые паруса» проводились в воскресенье. Накануне рабочего дня. Важно, что все городские службы сработали оперативно. Уже к пяти утра город был убран. Также высоко оцениваю работу правоохранительных органов, которые обеспечили порядок и спокойствие во время праздника.

    «Алые паруса» всегда будут визитной карточкой Петербурга. Событием, которое привлекает в том числе и туристов. Но главные зрители для нас – это выпускники. В этом году большим подарком городу, символом «Алых парусов» стал новый бриг с названием «Россия» и портом приписки — Санкт-Петербург.

    Дорогие друзья! В марте я открыл свою официальную страницу «ВКонтакте». Задал новый формат прямого, неформального диалога власти и горожан. И время показало: это было правильное решение.

    За три месяца число подписчиков моей страницы выросло до 40 тысяч. Поступило 22 тысячи вопросов и обращений. Из них 20 тысяч полу­чили ответ, а 13 тысяч – решение. Сейчас горожане получают ответ в течение 2–3 дней. Какие проблемы поднимаются? В первую очередь это ремонт дорог и внутриквартальных проездов; благоустройство; содержание дворов и проблемы ЖКХ; работа общественного транспорта; доступность медицинских услуг; несанкционированная торговля.

    Сразу видно, где у нас в Петербурге «болевые точки», на что органы власти должны обратить приоритетное внимание — и действовать, не откладывая дело в долгий ящик.

    Например, мы увидели, что большинство горожан волнует проблема благоустройства и озеленения города. Увеличили бюджетные расходы по этому направлению до 4 миллиардов рублей. На эти средства обустроим городские парки и общественные пространства, организуем новые детские площадки, уличное освещение, высадку деревьев, цветов и кустарников. Если через два месяца количество обращений по проблемам благоустройства снизится — значит, мы сработали эффективно.

    Или, например, жители Сестрорецка попросили организовать офис врача общей практики. За два месяца мы провели необходимую работу. 15 августа кабинет врача примет первых пациентов.

    И еще. Благодаря обращениям жителей Красногвардейского района очистили от мусора пруд в Малоохтинском парке.

    Многие вопросы требуют точечных решений. Однако главное – это действовать системно. Искоренять причины проблем.

    Дорогие друзья!

    Уже говорил и вновь повторю: самую объективную оценку власти даете вы, жители Петербурга. Это значит, что важнейший результат — это когда люди пишут «спасибо», благодарят за оказанную помощь. И мы будем делать все, чтобы добиваться этой цели.

    Обращение прозвучало в рамках еженедельной программы «Губернаторский эфир» на «Радио России» в понедельник, 24 июня 2019 года.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4