• Петербуржцы, зарегистрированные в Красногвардейском районе, до конца лета смогут посещать Музей стрит-арта бесплатно. Для этого необходимо будет показать на кассе музея документ, удостоверяющий регистрацию. Бесплатный вход будет распространяться на выставку “Хоть стой, хоть падай”. Акция продлится с 3 июля по 31 августа 2019 г., количество посещений не ограничено.

    Музей стрит-арта давно поддерживает идею превращения района Большой Охты в центр современного искусства Санкт-Петербурга. Здесь происходит джентрификация, открываются все новые места, кафе, библиотеки, торговые центры, строятся новые дома. Чтобы также внести вклад в развитие места, Музей решил провести акцию и дать возможность жителям, зарегистрированным в Красногвардейском районе, бесплатно посещать летнюю выставку “Хоть стой, хоть падай”. Таким образом, гости смогут познакомиться и с музеем, и приобщиться к современному и уличному искусству.

    «Чтобы увидеть Музей стрит-арта на действующем заводе, к нам приезжают туристы со всего мира. Недавно я встретила на выставке гостей из Австралии, в то время как жители Красногвардейского района, в котором расположен музей, хоть и знают о нас, но все равно практически не приходят. Именно поэтому мы решили провести подобную акцию и  дать нашим соседям возможность посетить экспозицию абсолютно бесплатно. Мы надеемся, что инициатива сподвигнет жителей не только чаще посещать Музей стрит-арта, но и в целом вызовет интерес к современному и уличному искусству», — Татьяна Пинчук, директор Музея стрит-арта.

    Развитие Красногвардейского района посредством творческих практик и современного искусства является одним из главных приоритетов музея. Ранее Музей стрит-арта принимал участие в проекте «Шаги» совместно с ТРЦ «Охта Молл», выступал с инициативой сделать район легальным для стрит-арта, вносил в администрацию района проект по облагораживанию территории Охты, принимал участие в районном фестивале “Балансировка”, организованным Упсала-Цирком .

    Выставка “Хоть стой, хоть падай” проходит в Музее стрит-арта с 18 мая по 13 октября 2019 г. В проекте приняли участие около полусотни художников из России и стран Европы: Виталий Пушницкий, Слава ПТРК, Стас Добрый, Владимир Абих, ZTWINS, Виктор Кудряшов и многие другие. На территории в 9000 кв.м расположились объекты уличного искусства, паблик-арт, холсты, аудио- и видео-инсталляции. Куратором проекта выступил петербургский уличный художник Максим Има. Выставка призвана показать состояние тотального шока от событий, происходящих в мире.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4