• 7 июля в Санкт-Петербурге уже в четвёртый раз прошёл «Речной карнавал». Его посвятили году тетра в России. 18 команд представили своё видение кораблей. Шествие судов собрало сотни зрителей, которые расположились по обоим берегам реки Мойки.

    Красногвардейский район представил таинственную Японию. Даже ведущий во время выступления отметил романтичность выступления нашей команды. «Вода спокойна, сакура благоухает. Актёры готовы. Да начнётся повествование», - представил он зрителям украшенный огромными веерами корабль. И пока он медленно дефилировал по водному подиуму, команда Красной гвардии представила на берегу выступления восточных единоборств под звуки большого барабана.

    «Страна Восходящего солнца. Белое облако тихо окутало землю. Плещет волна. Словно играя на лире, солнца лучи безмятежно руками лаская, дева поёт», - под эти строки на корабле показались суровые самураи в боевой раскраске и прекрасные танцовщицы гейши.

      Команда Красногвардейского района представила зрителям историю о храбром юноше, который услышал пение красавицы. Но счастье влюблённых зыбко и на сцене появился оппонент главного героя – злой воин в черно-красных одеждах. Группа актёров блестяще показала огненные всполохи во время битвы, грим и костюмы были на высшем уровне. В качестве реквизита даже использовали традиционного бумажного дракона, какие не редко бывают на фестивалях в Японии. К слову, он ещё и устроил небольшое пиротехническое шоу для главных героев. Конечно, история закончилась хорошо, и влюблённые смогли снова быть вместе. А в награду им присудили приз за самые оригинальные декорации.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4