• Перекрывать движение транспорта после дождей в местах возможного подтопления предложил исполняющий обязанности генерального директора «Водоканала» Александр Данилов. Он также сообщил, что на места подтоплений будут выезжать оперативные бригады «Водоканала».

    «Однозначно введем новые организационные меры. В случае повторения вчерашних событий нужно перекрывать движение, чтобы не было аварий», – заявил Данилов.

    Предложение поддержал глава Петербурга Александр Беглов, уточнив при этом, что о перекрытии следует оперативно оповещать горожан. Градоначальник поручил главам районов вместе с ГИБДД подготовить планы оперативного закрытия улиц и продумать систему оповещения.

    Также в городе будет разработан проект реконструкции проблемных мест в ливневой канализации.

    По словам Александра Данилова причина подтоплений части улиц после дождя 9 июля в том, что количество выпавших осадков в два раза превысило расчетную мощность ливневой канализации. Кроме того строившаяся в северных районах в конце 1980-х годов «ливневка» была проложена не напрямую, а с поворотами, что затрудняет скорость течения воды.

    «В городе есть 10 таких проблемных мест, на которые нужно обратить особое внимание при выпадении нерасчетного дождя», – цитирует Данилова «Петербургский дневник».

    Александру Беглову представили карту города, на которой отмечены места, где существует опасность подтопления во время сильного дождя.

    «Теперь должен быть план мероприятий по ликвидации этих точек. В каждом случае нужно будет действовать по-разному. Это и создание отдельной ливневки, и уход от угловых конфигураций», – подчеркнул Александр Беглов

    Между тем Гидрометцентр предупредил и том, что в августе в Петербурге вновь возможен избыток осадков.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6