• Всю свою короткую жизнь он мечтал увидеть город, в котором живет. И вот решил, наконец, осуществить свою мечту. Ранним летним утром он положил в рюкзак краюшку хлеба, пару йогуртов и вышел на улицу. На осмотр города на Неве и его окрестностей он отвел себе месяц, а затем собирался вернуться домой. Через несколько часов он дошел до железнодорожной станции и сел в один из вагонов стоящего там грузового поезда.

    Все это юный путешественник, ученик четвертого класса одной из школ Невского района Петербурга рассказал инспектору по делам несовершеннолетних майору полиции Александру Ахмедову. Инспектор отпаивал изрядно замерзшего ребенка горячим чаем с шоколадными конфетами и расспрашивал о том, как оказался девятилетний петербуржец на улице один. Полицейские обнаружили мальчика на станции «Заневский пост - 2» после того, как в дежурную часть позвонил обеспокоенный машинист грузового поезда.

    Полицейские выяснили, что мама мальчика воспитанием сына не занимается, ведет асоциальный образ жизни. Ребенок живет с бабушкой, но та не отпускает его гулять одного.

    Как сообщили в УТ МВД России по СЗФО, отделом по делам несовершеннолетних Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте установлена личность матери ребенка. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: wikimapia.org
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4