• Сквер для людей с ограниченными возможностями на Бестужевской улице станет первым подобным в Петербурге. В новое общественное пространство превратят территорию рядом с центром реабилитации инвалидов имени Альбрехта.Об этом сегодня шла речь на выездном совещании главы администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин.

    В разговоре о будущем сквера приняли участие руководство центра и пациенты. Решено, что концепцию общественного пространства подготовят с учетом пожеланий горожан. Одно из них уже поступило - оборудовать детскую площадку для тех, кто передвигается на инвалидной коляске.

    «Концепцию мы должны сделать в этом году. В обязательном порядке. Я думаю, это не так сложно. Главное, всех собрать, чтобы все высказались, что здесь возможно, а что не возможно сделать», - сказал Евгений Разумишкин.

    К слову, остановка общественного транспорта у центра имени Альбрехта уже стала доступной для маломобильных людей, а пешеходный переход теперь можно пересекать на инвалидной коляске. Правда, пациенты пожаловались, что сигнал светофора слишком короткий. В администрации Красногвардейского района пообещали это исправить.

    Напомним, необходимость развития безбарьерной среды в Петербурге является одним из поручений районным властям действующего губернатора Александра Беглов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1