• Сбивать лазером сосульки больше не хотят. Новые решения – это «холодный чердак» и электрообогрев крыш. Монтаж этих систем уже начался в Санкт-Петербурге. Александр Беглов поручил в первую очередь защитить от сосулек социальные объекты.

    Электрообогрев

    Электрообогрев в борьбе с сосульками. В первую очередь от сосулек защитят школы, больницы, детские сады и ряд социальных объектов. Система не позволяет замерзать воде на крыше, и она просто стекает по трубам. Врио губернатора поставил задачу в первую очередь оценить экономическую эффективность обогрева.

    Сбивать лазером сосульки больше не хотят. Новые решения – это «холодный чердак» и электрообогрев крыш. Монтаж этих систем уже начался в Санкт-Петербурге. Александр Беглов поручил в первую очередь защитить от сосулек социальные объекты.

    По поручению врио губернатора Александра Беглова в Петербурге в рамках эксперимента используют электрообогрев в борьбе с сосульками. В первую очередь от сосулек защитят школы, больницы, детские сады и ряд социальных объектов. Система не позволяет замерзать воде на крыше, и она просто стекает по трубам.

    В центральных районах города протестируют электрообогрев крыш. Эта новая технология позволит подогревать кровли, а значит, у сосулек не останется шансов. По поручению врио губернатора, первыми эту систему опробуют школы, детские сады и больницы.

    В Санкт-Петербурге начали готовиться к зиме. Александр Беглов поручил проработать систему защиты от сосулек. Один из вариантов – электрообогрев крыш. Его начали монтировать на социальных объектах в центре города. Если новая система покажет себя хорошо, то её введут в массовом порядке.

    Защищать людей от падающих сосулек теперь будет система электрообогрева крыш. Сейчас её в качестве эксперимента монтируют на социальных объектах в центре города. Александр Беглов поручил изучить, насколько электрообогрев оправдан экономически. Если плавить лёд электричеством окажется недорого, то новую систему начнут внедрять по всему городу.

    Холодный чердак

    Проблему падающих сосулек можно решить – главное захотеть. По поручению Беглова дома начали реконструировать под систему «холодный чердак». Что такое «холодный чердак»? Это, по сути, компиляция системы вентиляции и утепления. Зимой воздух с одной стороны выпускается, с другой — впускается холодный. Температура поддерживается, как правило, на 5 градусов больше, чем на улице. Сегодня на улице плюс 16-18 градусов, а на чердаке было плюс 23-25. Если же на улице минус 25 градусов, то на чердаке — минус 20.

    Июль — самое время решать проблему падающих сосулек. До ноября 2000 чердаков станут холодными. Это остановит образование льда. Александр Беглов поручил в первую очередь защитить от сосулек социальные объекты и центр города.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3