• Весной в Красногвардейском районе состоялась открытая встреча с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым. Он дал районной администрации целый ряд поручений, выполнение которых приехал проверить 2 августа. Среди обсуждаемых тем были практически все сферы жизни: от спорта до экологии.

    Строительство «Арены»

     Спортивный комплекс «Арена» начинали возводить еще в девяностых, однако из-за отсутствия финансирования объект заморозили. Остановленное строительство не мешало заниматься любителям: в 2011 году там постелили новое поле, а спортсмены переодевались в уличных вагончиках.

     Год назад о проблеме заявил тренер Владимир Трошин, тогда же было принято решение наконец отремонтировать «Арену».

     На данном этапе здание подключили к сетям электро- и водоснабжения, провели отопление и вентиляцию. Новая планировка здания позволит не только проводить массовые мероприятия, но и обеспечить тренировками детские футбольные команды района. Снаружи «Арена» теперь тоже выглядит привлекательно: фасад отремонтировали, а окна заменили на стеклопакеты.

     Самые важные изменения для юных спортсменов предусмотрены на улице, там оборудовали мини-футбольную площадку и полноценное футбольное поле с искусственным газоном, соответствующее стандартам РФПЛ, а также легкоатлетический комплекс с беговыми дорожками. Следующая цель – оснастить зону для занятий воркаутом современными тренажерами.

     «Я уже скинул фотографии тренерскому составу. Они были очень удивлены, сказали, что так красиво, может быть, и не надо, мы к такому не привыкли», - прокомментировал тренер Владимир Трошин.

     Напомним, что открытие спортивного комплекса «Арена» планируется на 25 августа этого года. Там разместится районный «Центр «Физкультура и здоровье».

    Крыша не течет

     Детский сад № 97 на улице Осипенко в общей сложности посещают около 200 детей. Родителей все устраивает: педагоги работают ответственно, развивающие программы достаточно современные, а оборудованию могут позавидовать многие городские образовательные учреждения. А в 2011 году детский сад даже победил в конкурсе на лучшее комплексное благоустройство.

     Весной этого года обнаружилась одна досадная проблема: в помещении стала протекать крыша. Вода с самого верхнего, четвертого этажа, проникала даже в пищеблок. На это обратила внимание городских властей мама воспитанника Александра Шевцова.

     На капитальный ремонт кровли из бюджета было выделено почти 7,5 миллионов рублей. Осенние дожди малышам теперь не страшны, так как все работы завершили до 1 августа. Новый учебный год детский сад начнет с уверенностью.

    Новая жизнь «Уткиной дачи»

     Усадебный дом и служебный корпус «Уткиной дачи» включен в список объектов культурного наследия нашей страны. Однако вплоть до последнего времени они пребывали в удручающем состоянии: в зданиях случались пожары, а на стенах появлялись граффити. Исторический памятник фактически разваливался.

     Ситуация изменилась, когда «Уткину дачу» передали Музею городской скульптуры. Проект реставрации и капитального ремонта здания был разработан еще в 2017 году, но, так как вплоть до последнего времени проблемы с отоплением мешали работам, восстановление продвигалось медленно. В итоге, комитет по культуре решил построить собственную котельную на территории объекта.

     На сегодняшний день главное здание законсервировано, в планах – провести противоаварийные работы фундамента и начать ремонт кровли на служебном корпусе.

     Территорию вокруг «Уткиной дачи» восстановят: здесь будет парк со скульптурами, чтобы посетители могли познакомиться с классическими творениями и работами современных авторов. В комплексе разместится музейный отдел по работе с детьми, выставочный зал и экспозиция об истории усадьбы.

    Чистим Охту

     Сильное загрязнение акватории реки Охта – одна из главных экологических проблем района. Бороться с этим решили нестандартными способами: сотрудники администрации Красногвардейского при поддержке туристического клуба «Фрихайкер» регулярно сплавляются по течению на байдарках, чтобы собирать мелкий мусор.

     В прошлый раз в рамках проекта «ЧистОхта» активисты проплыли около 8 километров от Охтинской плотины до «Уткиной дачи», на пути им удалось собрать более 50 мешков мусора и 7 автомобильных покрышек. Этот заплыв принес улов чуть меньше. К слову, принять участие в очистке главной водной артерии района может любой желающий, правда, по предварительной регистрации. Начинать привлечение добровольцев Александр Беглов предложил уже сейчас.

     «В сентябре мы проведем здесь первые соревнование по гребле на байдарках. Отдадим Охту в распоряжение молодых людей. Самое главное, чтобы они сделали здесь свою базу и не возили по всему городу байдарки. Главе района уже поручено найти место для этой базы», - подвел итог Александр Беглов.

     


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3