•   3 августа в клубе «Рубин» подростково-молодёжного центра «Охта» прошла традиционная спартакиада «Может каждый». Ежегодно она объединяет спортсменов со всего района, и как всегда, посвящена дню ВДВ.

      Эти соревнования подходят для всех. Не даром они носят такое название. И пока молодые люди тягали гири и канат, а также, сходились в армрестлинге, девушки проверяли выносливость на скакалке, меткость в дартсе и демонстрировали навыки первой помощи.

    В этот раз к спартакиаде присоединилась команда проекта «КрасКросс», которая так же представила смешенный состав. Каждую неделю они выходят в Малиновку, где приглашают жителей на пробежку.

      «Конечно, мы заинтересовали ребят, появившись здесь в ярких зелёных футболках. Действительно, спрашивают, что это за движение. И те, кто живёт рядом с нашей Малиновкой уже пообещали, что обязательно присоединятся к нам на следующей неделе. Потому что каждый понедельник, среду и пятницу мы ждём всех на холме в центре парка Малиновка на утренних пробежках», - рассказала Наталья Гуц, организатор проекта.

      Во время соревнований подростки ничуть не уступали гостевым командам, тем более, что некоторые из них не первый год занимаются в спортивных секциях, таких, как, дзюдо. Давид Пиранишвили пришёл в клуб «Гранит», расположенный по соседству несколько лет назад. А теперь легко обыгрывает любых соперников в армрестлинге.

      «Мой папа военный. И всю жизнь с ним сопутствовали спорт, строгость, дисциплина. И где-то с первого класса он начал отдавать меня по разным кружкам. В итоге, в пятом классе я начал заниматься дзюдо. По настоящий момент я до сих пор увлекаюсь им. Я благодарен отцу за то, что он дал мне такую возможность воспитать себя и как личность, и физически», - признался Давид.

      Но успехи подопечных рады отметить не только родители юных спортсменов. По словам заведующего клубом «Рубин», такие соревнования как нельзя кстати подходят для ребят. На спартакиаде они не только общаются, но и показывают себя и то, чего достигли за год – своеобразная отметка в спортивной карьере.

      «Мне кажется, что главное для ребят – это коммуникация, общение. Они собираются в каком-то месте, на прекрасном мероприятии, посвящённом какому-то дню. Узнают историю появления этого праздника, чему он посвящён. Общаются между собой и занимаются спортом. По-моему, это прекрасно», - считает Евгений Ластовский, заведующий ПМК «Рубин».

      К слову, больше всего наград собрала команда принимающего клуба, так что победителями признали подростково-молодёжный клуб «Рубин». Второе место досталось ПМК «Гранит», а вот спортсменам из дома молодёжи «Квадрат» пришлось довольствоваться бронзой.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3