• В Красногвардейском районе завершаются работы по реконструкции трамвайной сети. К 1 сентября к существующим маршрутам трамвая "Чижик" должны добавиться еще два. Сейчас рабочие трудятся уже на нескольких магистралях.

    На Ириновском проспекте устанавливают ограждения, укладывают асфальт. Территорию вокруг бывшей строительной площадки благоустраивают.

    Участок на Рябовском шоссе тоже приводят в порядок, а на улице Потапова ведется установка ограждений. Об этом сообщили в компании "ЛСР-Строй".

    "Рельсы уже везде уложены", - добавили строители.

    Кроме того, в новом трамвайном депо ведется обкатка составов, произведенных на заводе "Штадлер Минск". В Северную столицу уже прибыли все будущие "Чижики".

    "Все напряженно, как в любом большом проекте. Я не вижу серьезных рисков к запуску "Чижика" к 1 сентября - вероятность 99,9 процента, что проект будет реализован в срок. Проводится колоссальная работа, концессионер вкладывает в это дело не только деньги, но и душу. Ведь это, безусловно, важный проект для нашего города", - прокомментировал ход работ вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.

    СЕТЬ С НУЛЯ

    Осенью к действующим маршрутам "Чижика" - № 8 и № 64 - должны добавиться еще два. Таким образом, создание первой в России частной трамвайной линии завершится.

    Будут ли использовать опыт "Чижика" в других районах? Эдуард Батанов сообщил, что пока предложений от концессионера не поступало.

    "Это довольно тяжелый вид бизнеса - с нуля создавать трамвайную сеть. Тут надо внимательно смотреть, способны ли претенденты выполнить такую сложную задачу. Но проект в Красногвардейском районе показал, что можно работать на более высоком уровне", - пояснил Эдуард Батанов.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1