• Линию трамваю «Чижик» могут продлить до Всеволожска. Об этом после совещания у главы Петербурга Александра Беглова заявил директор Транспортной концессионной компании (ТКК) Сергей Окутин, сообщает ТАСС.

    «Мы можем быть полезны не только Красногвардейскому району Петербурга, но и Ленинградской области, имея в виду продление трамвайного маршрута в город Всеволожск. Но это большая сложная задача, потому что она включает принятие решение как Санкт-Петербургом, так и Ленинградской областью», - сказал Окутин.

    По словам главы ТКК, компания намерена до конца 2019 года представить руководителям двух регионов соответствующий проект развития «Чижика». Если документ будет одобрен, ТКК начнет его проработку.

    «Мы подготовили наше видение трассировки, в сентябре приступим к презентации решений Петербургу и Ленинградской области и ожидаем после этого принятия решений двумя регионами», - подчеркнул руководитель ТКК.

    К предложению в правительстве Петербурга отнеслись с интересом. Как заявил вице-губернатор Эдуард Батанов, город может принять участие в новом этапе проекта.

    «Мы не исключаем такого проекта. Участие в нем двух субъектов - это отдельная история, мы, наверное, придем к этому первыми в стране. Будем обсуждать», - сказал Батанов.

    Напомним, в марте 2018 года были запущены первые два маршрута «Чижика», к концу года, по ним трамваи перевозят свыше 1 миллиона пассажиров в месяц. В сентябре планируется запустить «Чижик» по Ириновскому и Рябовскому шоссе до станции Ржевка параллельно с маршрутом по проспекту Наставников до Ириновского проспекта.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1