• Первое воскресенье осени – день, когда уже нужно готовиться к учебному году, но все еще можно хорошенько отдохнуть. Именно 1 сентября по традиции прошел «ОхтаФест» – фестиваль подростково-молодежных клубов центра «Охта». В этом году праздник поддержал «ОхтаМолл», и объединения показывали свою работу прямо в оживленных коридорах торгово-развлекательного центра. Так, например, прошел театральный квест от клуба «Чайка».

     «У нас есть вопросы для ребят постарше: насчет зала театрального, насчет мест, как это все выглядит. А для ребят помладше – как называются музыкальные жанры в театре, как называются выступления. Потому что все это на слуху, но мало кто об этом задумывается», - рассказала организатор квеста Екатерина Козлова.

    Самая большая площадка развернулась на парковке – там любители исторических реконструкций смогли посетить интерактивную выставку доспехов и вооружения средневековых воинов от объединения «Ржавый легион» из клуба «Нева», а также научиться стрелять из лука или фехтовать.

      «Тут каждому свое, у кого-то больше дано к стрельбе, больше ловкости, кто-то предпочитает фехтовать. У кого к чему душа лежит. Кто-то любит мед, кто-то любит шоколад, тут то же самое», - считает Артем Иванов, руководитель «Ржавого легиона». - Мы открыты для всех, но в отряд берем далеко не каждого. Сначала к нам нужно подать заявку, потом мы будем, так сказать, дружить. Если вы станете нашим другом, тогда мы примем вас в свои ряды».

      Рядом разместились реконструкторы событий Великой Отечественной войны: на выставке они представили макеты винтовок и пистолетов-пулеметов, с которыми побеждали наши предки. Члены поискового отряда «Рейд» представили только малую часть своих запасов.

      «Мы ожидаем, что у нас до конца года откроется центр, где будет представлено большее количество вещей, чем у нас есть сейчас. В маленьком помещении клуба «Аквамарин» не хватает места. А тут дадут большое пространство, где мы все разместим, будем проводить различные экскурсии, выставки, лекторий», - рассказал Рашит Курбанов, член поискового отряда «Рейд».

      На спортивной площадке прошли показательные выступления по тхэквондо и йоге, самбо и ушу, капоэйре и художественной гимнастике, кикбоксингу и самбо. Получить, например, свой первый пояс по дзюдо можно, в том числе, в клубе «Гранит».

      «Когда я только туда пришел, то сразу понял, что тренеры заинтересованы в своих воспитанниках. И не только в спортивном развитии. Допустим, Максим Борисович Щукин проводит интересные лекции для принятия правильных решений в повседневной жизни. Я очень это ценю», - поделился молодой дзюдоист Максим Булычев.

      Творческие натуры могли отправиться на мастер-классы: попробовать создать открытку или раскраску-антистресс, либо поупражняться в скрапбукинге или декупаже. Здесь же прошло занятие по китайской живописи от Виталия Близнецова, а также тренировки по игре Го и японским шахматам.

      «Вообще эта игра имеет достаточно высокий порог входа. Легче в ней, при всем этом, разбираться детям, потому что их не смущают иероглифы. Отличие от обычных шахмат в том, что здесь нет объемных фигур, здесь есть только такие вот пластины», - объяснил Дмитрий Шумилов, игрок в японские шахматы.

      Тем временем, в главном атриуме выступили городские кавер-группы и творческие коллективы подростково-молодежного центра «Охта». На сцене вновь показали спектакль «Пронька Грезной» от труппы клуба «Современник». Больше четырех часов не смолкали музыкальные номера. Этот «ОхтаФест» точно останется в памяти его участников – по крайней мере, как самый многочисленный и шумный.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6