• Необычно начался новый учебный год в Охтинском центре эстетического воспитания. Во вторник педагоги фортепианного отделения встретились с преподавателем из города Милана (Италия) Евгенией Наливкиной и получили «порцию» новых идей.

      На семинаре каждый мог высказаться с критикой или, напротив, согласиться с методикой начального обучения, которую предлагала педагог, впитавшая в себя особенности русской и итальянской школы и ратующая за абсолютную свободу владения начальными игровыми движениями. Евгения показала своим российским коллегам ряд полезных упражнений, помогающих ученику полностью раскрепоститься и смело обращаться с клавиатурой рояля.

    А в среду на собрании родителей учащихся подготовительной группы перед собравшимися выступила заместитель директора ОЦЭВ по учебно-методической работе Анна Владимировна Олейникова, которая акцентировала внимание на особенностях учебы в ДШИ и требованиях, предъявляемых к учащимся.

    А потом лауреат международных конкурсов Евгения Наливкина (фортепиано) и ее партнёр по сцене актриса театра «У Нарвских ворот» Дарья Смирнова представили перед зрителями удивительное действо – музыкальный спектакль «Щелкунчик» по сказке Т. Гофмана на музыку П.И. Чайковского. На сцене были и куклы, которыми актриса прекрасно владела.

    Спектакль закончился криками «Браво!» и долгими аплодисментами. Вот так интересно началось первое родительское собрание для учащихся подготовительной группы Охтинского центра и их родителей.

    Родительские собрания прошли также в эстрадно-джазовом филиале ОЦЭВ,  на театральном, хореографическом и других отделениях, а также в творческих коллективах Охтинского центра


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6