• В минувшее воскресенье в Большом зале Охтинского центра эстетического воспитания состоялся концерт «Город над вольной Невой». Это был первый в новом учебном году концерт учащихся ДШИ ОЦЭВ.

    Поскольку день 8 сентября памятен жителям северной столицы как дата начала блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, участники концерта отдали дань памяти бессмертному подвигу защитников города.

    Эпиграфом концерта могли бы стать строки из стихотворения А. Гитовича «Ленинград»: «И люди шли, чтоб за него сражаться… Тот, кто не трус, кто честен был и смел, – уже бессмертен. Слава Ленинградцам! Честь – их девиз. Бессмертье – их удел». Это стихотворение на концерте прозвучало в исполнении ученицы театрального отделения ОЦЭВ Полины Яновой, победившей в этом году на городском конкурсе художественного слова. «Мы в этом городе живём!». Конкурс был организован в  память о «Музе блокадного Ленинграда» Ольге Берггольц и посвящен 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

    А концерт в Охтинском центре был выстроен так, что в нем была представлена и классическая музыка, и фольклор, и народные танцы.

    В блестящем исполнении А. Бочкарева прозвучал «Ноктюрн» Ф. Шопена. Тепло встретили зрители выступление ансамбля гусляров (рук. А. Фомина). И как всегда бурные аплодисменты сорвал лауреат международных конкурсов анасмбль танца «Ликование» (рук. С. Балашкова), исполнивший яркие хореографические композиции.

    В холле второго этажа была организована выставка работ учащихся художественного отделения, посвященных этой памятной дате.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6