• Петербургская театральная школа «Инклюзион» приглашает на благотворительные показы спектакля «Ночи Холстомера»в рамках проекта «Вне зависимости от возраста» при поддержке Фонда «Добрый город Петербург» (проект «Активное поколение»)

    «Ночи Холстомера» — спектакль-рассуждение о материнстве, силе молодости, поддержке табуна, любви и усталости. Использование импровизации позволило актерам наполнить спектакль собственным взглядом на социальные проблемы и философию бытия, и главное — своей любовью к жеребенку, который еще не знает, что значит — «пегий».

    Спектакль вырос из импровизаций участников школы, оттолкнувшихся от материала повести Л. Н. Толстого «Холстомер». У лошади рождается пегий жеребенок: полюбит ли она его, несмотря на пятнистую шкуру? Каково это — быть молодым и сильным конем? Каково это — быть конем жестокого хозяина? Быть загнанным? Быть любимым?

    В спектакле заняты люди с одновременными нарушениями слуха и зрения, также в проекте принимают участие зрячеслышащие участники, интересующиеся театром и социальными проектами.

    Отзыв зрителей о спектакле "НОЧИ ХОЛСТОМЕРА"

    "... абсолютно живой, гибкий как река и чуткий, как только что родившийся жеребенок, спектакль. Для меня в нем было много новой пластичности и телесности, обволакивающих звуков, рисующих в моем воображении декорации к действию, много песен и нежно молочного белого цвета.

    В спектакле заняты люди разного возраста с одновременными нарушениями слуха и зрения, также в проекте принимают участие зрячеслышащие участники, интересующиеся театром и социальными проектами.

    Дорогие друзья, крайне рекомендую, это очень чистое и честное искусство. Я очень рада, что такие проекты существуют и развиваются. Большое спасибо всем участникам." (Наталья Жильцова)

    Организаторы проекта - Центр творческих проектов «Инклюзион» (Учредитель Центра — фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»). Со-организатором проекта в Петербурге стала Автономная некоммерческая организация «Центр международного сотрудничества по реализации проектов в области искусства и образования «КонтАрт». Постоянные партнеры проекта – Библиотека для слепых и слабовидящих и Театр «На Литейном».

    Проект реализуется при поддержке Фонда «Добрый город Петербург» (в рамках проекта «Активное поколение»), спектакль поставлен с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, ссылка на сайт фонда – (http://dobrygorod.spb.ru/), конкурс «Активное поколение»- (http://grants.dobrygorod.spb.ru/aktivnoe_pokolenie).


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6