• 12 сентября Красногвардейском районе прошёл ежегодный Ржевский слёт. Патриотическая эстафета вновь объединила спортсменов из разных подростково-молодёжных клубов. Так в этом году в неё приняли участие воспитанники «Чайки», «Альтаира», «Метеора», «Гранита» и «Рубина».

    «Я впервые участвую в этом мероприятии. О нём я узнал в своём клубе, и меня это очень заинтересовало, потому что это военно-патриотическое мероприятие. Я считаю, что молодое поколение должно принимать активное участие в нём. Мне вот стало интересно, я решил попробовать», - признался представитель клуба «Чайка» Дмитрий Мелихов.

    Участников ждал ряд испытаний. Первым из них было комплексно-силовое упражнение. Ребята должны были отжиматься и качать пресс. Затем шла военная эстафета, где за как можно более короткий срок спортсмены должны были преодолеть полосу препятствий. И напоследок организаторы запланировали перетягивание каната. А чтобы сделать судейство максимально честным, в качестве рефери пригласили специалистов по работе с молодёжью из клубов-участников.

    «Самым главным критерием является четкое прохождение трасы, выполнение поставленной задачи. Так что никакого предвзятого отношения к участникам, конечно же, нет. Спорт – он должен объединять. Без разницы кто из какого клуба. Это все наши ребята, все наши воспитанники. Надо ко всем относится абсолютно равно. Это главный принцип спорта», - отметил один из судей Владимир Смирнов, специалист по работе с молодёжью ПМК «Альтаир».

    По итогам трёх испытаний первое место заняла команда «Гранит 1». На второй строчке расположились спортсмены «Чайки», а завершили тройку лидеров подростки из клуба «Метеор».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3