• 16 сентября сотрудники Городского центра управления парковками посетили воспитанников ГБОУ школа-интернат № 1 им. К.К. Грота и вместе с ребятами прошли по пути их следования от школы-интерната до ст. м. «Новочеркасская», где совсем недавно по заказу Городского центра были размещены тактильные наземные указатели и организован первый в Санкт-Петербурге маршрут следования для слабовидящих людей протяженностью около 1 км, сообщает пресс-служба СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

    Спутниками сотрудников ГЦУП стали Настя и Григорий, которые в ходе прогулки отметили, что с появлением тактильных указателей передвигаться от школы до метро стало, в первую очередь, безопаснее и быстрее. Ощущение свободного и комфортного движения дает возможность самостоятельно прибыть к пункту назначения.

    Не зря в состав маршрута от школы-интерната до ст. м. «Новочеркасская» вошла Таллинская ул., поскольку именно здесь пешеходный трафик гораздо меньше, чем, например, на Заневском пр.

    Алексей Мухин, директор школы-интерната, вспоминает, что сама идея устройства тактильной плитки на территории школы-интерната появилась после Зимней Олимпиады 2012 года, где впервые были продемонстрированы технические решения создания безбарьерной среды. При поддержке Правительства Санкт-Петербурга стало возможным продлить маршрут с тактильными указателями от школы до ближайшей станции метро.

    Сегодня педагоги школы-интерната при подготовке уроков ориентировки в пространстве используют тактильные указатели на вышеуказанном маршруте в качестве опоры, формирующей для детей с нарушением зрения дополнительную информацию об окружающем пространстве, что призвано обеспечить безопасное и эффективное передвижение ребят в городе.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1