• Учащиеся филиала Охтинского центра эстетического воспитания приняли участие в фестивале духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине».

    Тихвин — старинный город на востоке Ленинградской области.  Река Тихвинка условно делит город на две части: одна заполнена городскими постройками, а на другой стороне –  монастыри, церкви и памятники культуры с многовековой историей. Природа Тихвина очаровывает и окутывает вдохновением; неудивительно, что  там много творческих и талантливых людей. Кстати, в Тихвине родился и вырос композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. И сегодня этот небольшой городок славится талантливыми людьми.

      Раз в год, в сентябре, в город приезжают музыканты, из разных уголков России и других стран на фестиваль духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине». В этом году пианист и композитор Игорь Володин организовал двадцатый юбилейный фестиваль, который длился три дня: c 13 по 15 сентября.

    Первый день посвятили молодым музыкантам. В концертном зале детской школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова выступали детские ансамбли из музыкальных школ Тихвина, Бокситогорска и Санкт-Петербурга. Педагоги и ученики эстрадно-джазового филиала Охтинского центра тоже стали участниками этого фестиваля. Под руководством преподавателя Зои Егоровой выступили ансамбли G4 band, JSWS, квартет Максима Титова и квартет Ульяны Волощенко, а также ансамбли ELANS (рук. Людмила Урядникова) и квартет Зои Бородулиной (рук. Елена Груздева). Юные музыканты достоинством представили Охтинский центр эстетического воспитания и Красногвардейский район, а в конце путешествия насладились красотами старинного города.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3