• Многие государственные учреждения Красногвардейского района стремятся выходить в городскую среду, облагораживать и деятельно осваивать прилегающую территорию. В уютном сквере перед библиотекой Гоголя проводятся мероприятия в рамках летнего проекта «Клумба». БЦО «Современник» организует фестивали на берегу реки Оккервиль. Активисты из Дома молодежи «Квадрат» во главе с урбанисткой Алиной Муратовой взялись за благоустройство своих окрестностей.

    Сначала молодые люди превратили пустовавшую парковку на заднем дворе ДМ в площадку для стритбола (уличного баскетбола). Затем с трудом добрались до берега Охты, которая протекает позади «Квадрата», и решили устроить здесь место для тех, кто предпочитает более спокойный отдых. Чтобы убрать отсюда бутылки, проржавевшие мангалы, строительный и прочий мусор, пришлось привлечь волонтеров и провести десяток субботников. Общими усилиями дорожку к берегу выложили плиткой. Сделали деревянную сцену, с которой местные поэты регулярно читают свои стихи, и что-то вроде амфитеатра для зрителей, закрыв досками часть лежащих тут бетонных плит. Расставили уличную мебель из деревянных палет, изготовленную своими руками. В результате в августе 2018 года на набережной Охты появилось общественное пространство под открытым небом.

    Сложнее оказалось справиться с зарослями ядовитого борщевика. В неравной схватке с сорняком ребятам из «Квадрата» помогают специалисты, услуги которых, разумеется, нужно оплачивать. Работы по уничтожению «гигантского укропа» ведутся на деньги, вырученные от продажи футболок, значков и постеров с шутливыми принтами на эту тему. Желающие могут заказать классный мерч и поддержать хорошее дело!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5