• Индийская сказка.

      Чарующие огни Болливуда привлекали ещё советского зрителя. «Зита и Гита», «Танцор диско», «В тени твоих ресниц» - все эти фильмы знали наизусть, смотрели десятки раз. Даже кинотеатры долгое время не хотели снимать с проката столь удачные картины. Любовь к индийским фильмам жива до сих пор. Для тех, кто подвержен ностальгии подростково-молодёжный клуб «Вега» устроил концерт, посвящённой далёкой и такой неоднозначной стране – Индии.

      30 сентября творческие коллективы клуба выступили перед гостями. Переодетые ведущие поведали о культуре Бхарат. Именно так звучит название страны на языке хинди. А танцоры исполнили номера, которые знакомы любым знатокам индийской культуры. Именно такие танцы можно увидеть чуть ли не в каждом фильме или сериале Болливуда.

      «С детства я любила смотреть индийские фильмы. Когда там танцуют, пляшут, поют. Всегда у них всё позитивно и весело. Эта любовь с детства перетекла на сейчас. Я шесть лет назад пришла в танцы. И они мной настолько завладели, что они теперь как моя стихия», - призналась Эльвира Шехмаметьева, солистка студии индийского танца «Сатранги».

      И действительно, глядя на обворожительных танцовщиц в традиционных костюмах, сложно устоять и не улыбнуться. Да и в такую погоду действительно хочется попутешествовать и оказаться в теплой стране слонов и карри.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3