• О любительском театре говорили в Культурно-досуговом центре «Красногвардейский» на иммерсивной конференции «ТЧК. Театр.Человек.Кулисы» педагоги, преподаватели, режиссёры, актёры и ценители искусства.

    Участники сами ставили вопросы и сами искали на них ответы, то полемизируя, то поддерживая друг друга. В наше время площадкой для театральной деятельности становятся молодёжные клубы, библиотеки, культурные центры. Такой площадкой могут быть даже самые неожиданные места - например, парикмахерская - у кого-то был и такой опыт. Главная мысль в выступлениях всех участников - с кем бы ни приходилось работать режиссёрам - от программистов до людей с ограниченными возможностями - в первую очередь, театр всегда социален.

    «Пресыщенное информацией, развлечениями и материальными благами современное общество оказывается нищим», - утверждает Ольга Качанова, создатель и руководитель народного Музыкального драматического театра «ОБРАЗ». – «Информацию легко воспринимать, впитывать, а отдавать - сложно. Нужно расковырять душу, чтобы что-нибудь найти».

    «Любительский» восходит к слову «любить». Это некоммерческий театр. Всё необходимое зачастую создано собственным трудом и на собственные средства – от реквизита до содержания помещения (если оно имеется). Любители готовы приходить на занятия после работы, а в таких театрах, как «ОБРАЗ» - даже каждый день! Играя в театре, молодёжь начинает читать, бросает вредные привычки... и находит в студии ни больше, ни меньше - вторую семью и дом.

    Выступающие на конференции, увлекшись разговором, позабыли темы докладов, к которым готовились заранее и говорили  «о близком сердцу» - #театре, #человеке, #кулисах. И если в нашем #КДЦкрасногвардейский театральные студии часто тесно сотрудничают друг с другом и с другими коллективами, как, например, с Центром развития «Анима», опекающим семьи с «особыми» молодыми людьми, то некоторые театральные коллективы, ведущие деятельность по соседству - фактически на одной улице, оказываются удивительным образом особняком друг от друга.
    Вероятно, после знакомства на конференции, вскоре появятся общие проекты и последующий обмен опытом. Ведь все театры, как мы выяснили сегодня, служат общему делу.

    Гостями встречи были режиссёры-педагоги, работающие в Германии - Лео Лиц и Денис Проказов, которые рассказали о своей театральной практике. Проект #ЭкологияДуши представил поэтическую театрализованную зарисовку, а театр моды нашего #КДЦ подарил зрителям эстетический экстаз. И, конечно, конференция, посвящённая Году театра не могла бы состояться без «Театральных пауз» в постановке творческого коллектива нашего культурно-досугового центра #Красногвардейский.

    Спасибо за тёплую встречу! Творческих успехов всем, кто искренне любит и служит Театру!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1