• В минувшие выходные, 26 и 27 октября, в библиотечном центре общения «Современник» прошел фестиваль разумного потребления «ANTYПлюшкин». Двухлетие проекта отметили расширенной программой, которая включала в себя как традиционные мероприятия: ярмарка обмена, мастер-классы, так и новые – дефиле и экобранч. За два дня фестиваль посетили более 500 человек.

    В первый день событийная программа была посвящена самым маленьким защитникам природы. Для них в «Книжном квартале» прошли детские мастер-классы, направленные на раскрытие творческих и музыкальных способностей, и  финансовая игра «Стройка на миллион». Впервые в истории ««ANTYПлюшкина» был организован детский обмен. Его участники приходили со своими игрушками и выбирали для себя что-то новое, более соответствующее их возрасту и интересам, зачастую даже без участия родителей. Практически все игрушки, а это порядка 150 штук, нашли новый дом, остальные были переданы в проект «Огонёк добра» и теперь их отправят в благотворительные организации.

    Программу второго фестивального дня открыл экобранч. Эксперты обсудили возможности и перспективы развития эко-предпринимательства в России на примере петербургских проектов, которые уже стремятся к ведению бизнеса в эко-френдли формате. На встрече социальный предприниматель и основатель эко-френдли агентства All Good Наталия Сонина рассказала про то, как уже сегодня организации могут применять концепцию «Зеленый офис» и при этом значительно экономить бюджет. Специалист по оздоровлению и эко-предприниматель Наталья Вязникова поделилась особенностями работы оффлайн и онлайн-проектов в эко-сфере. Про сложности и перспективы работы магазинов без упаковки и конкуренцию с большими сетям рассказал основатель магазина «Покупай правильно. Магазин без обертки» Константин Воронков. На встрече также обсудили вопросы переработки отходов и разумного потребления.

    В этот день гости фестиваля также смогли принять участие в мастер-классах и сделать удобную сумку-авоську, экологичный бальзам для губ или настенное панно из разбитой посуды. Но все же самым ожидаемым событием стала традиционная ярмарка соседского обмена, благодаря которой новых хозяев нашли сотни вещей. Оставшиеся вещи организаторы передали в благотворительный магазин «Спасибо».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1