• В Охтинском встрече эстетического воспитания прошла творческая встреча с замечательным театральным педагогом и режиссёром В.И. Лосевым, отмечающим в ноябре 50-летие своей творческой деятельности и 30-летие преподавательской работы в ОЦЭВ.

    С 1989 года Виктор Иванович работает с детьми на театральном отделении детской школы искусств «Охтинский центр эстетического воспитания» (ранее детская музыкальная школа № 26). За создание уникальной методики обучения детей театральному искусству ему было присвоено звание заслуженного работника культуры России.

    А первые трудовые шаги Виктора Ивановича начинались в училище культуры города Кургана. Среди самых первых его учеников была народная артистка России Нина Усатова. Ее видеопоздравление также прозвучало на этой встрече.

    Многие выпускники ОЦЭВ, учившиеся у Виктора Ивановича уже в Ленинграде и Санкт-Петербурге, стали впоследствии актерами и режиссерами. В числе тех, кто пришел на встречу с наставником, были лауреат международного кинофестиваля в Брюсселе за лучшую женскую роль, участник Каннского кинофестиваля Полина Филоненко, известный театральный критик Татьяна Забозлаева, ведущий актер Театра комедии им. Н.П. Акимова Денис Зайцев и другие актёры и режиссеры. Все преподаватели театрального отделения ОЦЭВ – также бывшие ученики Виктора Ивановича Лосева. В их числе и актриса Театра «Буфф» Светлана Наязина, которая вела этот задушевный вечер.

    Со словами поздравления к Виктору Ивановичу обратились директор Охтинского центра Галина Гринчак, завуч Елена Матяш и руководитель театрального отделения Елена Буслаева, выразившие ему искреннюю признательность и пожелавшие коллеге творческого долголетия и талантливых и отзывчивых учеников.

    На творческой встрече разговор шел не только о ярких страницах биографии виновника торжества. Больше говорили о его детище – театральном отделении, которое он возглавлял много лет, о возглавляемом им уникальном театре «Дети для детей» и его удивительных спектаклях и гастролях в Венеции, Франции, Нидерландах, и новом проекте «Театр чтеца».

    Много добрых слов было сказано на вечере и о безвременно ушедшей преподавательнице театрального отделения Наталье Германовне Красовской, коллеге и жене Виктора Ивановича, стоявшей у истоков театрального отделения и открытого регионального конкурса чтецов «Моё любимое стихотворение», проводимого в Охтинском центре и носящего её имя.

    Все выступавшие выпускники ОЦЭВ говорили о той важной роли, которую сыграло театральное отделение в их жизни, причём речь шла не столько выборе профессии, сколько о прививаемом здесь осознании нравственных ценностей и человеческих отношений. Неудивительно, что вся эта встреча была наполнена теплом и светом добра и проходила в трогательной атмосфере, а два часа пролетели, можно, сказать, на одном дыхании.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5