• Сессия трех поколений
    02 декабря 2019, 15:03
    Сессия трех поколений

    29 ноября руководители в сфере молодежной политики Санкт-Петербурга приняли участие в сессии поколений. Это была завершающая встреча образовательной программы «Время профессионалов», которую организовал Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    Руководители комитетов Администрации Санкт-Петербурга, районных домов молодежи и подростково-молодежных центров, а также заместители руководителей администраций районов участвовали в интерактивном обмене опытом между молодым и «текущим» поколением, чтобы наиболее эффективно формировать совместные активности.

    Бизнес-тренер компании «ЕВМ» Андрей Деменков, рассказал подробнее о ходе мероприятия: «Сессия поколений организована в конце образовательной программы «Время профессионалов», чтобы закрепить понимание участников о том, как происходит взаимодействие поколений. В большинстве своём, руководители являются представителями поколения Х, которое работает с поколением Y и Z. Чтобы взаимодействие происходило эффективно, нужно учиться адаптироваться, находить общий язык. Сегодня для этого мы используем игру в которой участники могут погрузиться в контекст поколения Z. Это поможет им прочувствовать точки соприкосновения и продемонстрировать опыт».

    Участница образовательной программы Вероника Викторовна Краева, директор Дома молодежи Пушкинского района поделилась своими впечатлениями от процесса мероприятия и программы «Время профессионалов», в целом: «На сегодняшнюю встречу собрались люди, которые знают друг друга давно. Тем не менее, всегда полезно обменяться опытом. Мероприятие проходило активно, в нем было много новых заданий на которых можно отточить свои профессиональные навыки. Нас погрузили в среду поколения Z и мы быстро сориентировались. В коллективе нашего Дома молодежи много молодых - мы учимся у них, а они у нас. Наш общий успех зависит от того, на сколько молодое поколение будет нас воспринимать. Это очень отзывается тому, что нам сказали на самой первой встрече образовательной программы – теперь мы люди без возраста! Программа этого года очень отличается от прошлого – меньше лекций, больше практики. По моему мнению работа в группах всегда особенно интересна и динамична».

    Образовательная программа «Время профессионалов» длилась почти полтора месяца. За это время специалисты сферы молодежной политики успели прокачать навыки взаимодействия с поколением Z и миллениалов. Полученные знания лягут в основу повседневной работы и, безусловно, повысят ее эффективность.

    По всем вопросам: куратор прогаммы Инна Пик, 8-921-555-41-55


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5