• Проект Startup Junior успешно заявил о себе на региональном этапе мирового чемпионата WorldSkills Russia. Сегодня это эффективный инструмент подготовки кадров более чем по 50-ти профессиям в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств.

    Ученики Startup Junior - школы предпринимательства и soft skills заявлялись  в двух профессиях в возрастной категории junior (14-16 лет): интернет-маркетинг и предпринимательство. Первый блин оказался не комом. Ярослав Куприн взял золото в профессии интернет-маркетинг, в следующем году его ждет участие во всероссийском этапе Worldskills Russia и, возможно, мировой чемпионат. Заявку на чемпионат подали всего за 2 недели и готовились в экстренном режиме, галопом бежали по типовым заданиям.

    Ярослав Куприн рассказал нам, что победа в чемпионате далась ему нелегко, но одержать победу ему помогла приятная и дружеская атмосфера чемпионата. “Я не ожидал, что займу первое место. Когда объявляли победителей, назвали второе и третье место, понял, что в этом году славы мне не ждать. Думаю: хоть поел вкусно, на чемпионате была очень вкусная еда. Через секунду объявляют моё имя! Очень неожиданно! Благодаря чемпионату я заинтересовался профессией маркетолога и теперь хочу погрузиться в эту профессию. Общение с маркетологами из разных компаний очень вдохновило меня, да и в целом, много знаний получил.”.

    Анна Кулешова и Егор Земцов заявили команду в компетенции предпринимательство. Пока призовых мест не заняли, но получили бесценный опыт и понимание, что необходимо улучшить для успешного прохождения чемпионата. Аня рассказала нам, что очень хочет участвовать следующем году и настроена на победу.

    В качестве экспертов чемпионата выступили лидеры Startup Junior Иоланта Петросян и Александр Ружинский.  В своем Instagram Александр рассказывает: “Пожалуй, самый интересный и полезный опыт судейства. Становится спокойно на душе за будущее страны. Большое дело - WorldSkills Russia! И очень правильно, что ввели дисциплину - предпринимательство. Пускай лучше в 16 делают первые шаги, ошибки и учатся вставать! Мы в нашей уже начали вводить элементы подготовки к чемпионату в нашу авторскую методологию. Будем готовить команды бойцов за честь страны! Напоминаю - участие в WorldSkills дает ребенку не только полезные навыки, но и баллы при поступлении”. 

    Иоланта Петросян делится впечатлениями: “Представьте, чего достигнут лучшие ребята в категории junior к моменту поступления в ВУЗ. Они будут готовыми специалистами и иметь невероятное конкурентное преимущество перед ровесниками. Кроме этого, WorldSkillsRussia - это великолепный измеритель не только знаний и навыков, но и небольшая школа жизни. За эти несколько дней ребята прочувствовали невероятный спектр эмоций. Ещё очень важно, что абсолютно в каждой компетенции оказались важны soft skills - то, без чего любому человеку уже сейчас трудно двигаться по жизни. Мы в Startup Junior ещё раз убедились, что на правильном пути и даем нашим ученикам очень и очень важные вещи”.

    Напомним, проект Движение WorldSkills International зародилось в послевоенные годы в Испании (1947 год), когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6