• 11 декабря в актовом зале Дворца детского (юношеского) творчества Красногвардейского района «На Ленской» состоялся районный конкурс "Театр в блокадном Ленинграде", в котором приняли участие команды из школ № 187 и 491, гимназий № 177 и 196. Мероприятие прошло на уровне какого-то общего духовного подъема. Кажется, что все участники, зрители и организаторы чувствовали особую ответственность за правду, которую так важно сказать и услышать.

    Надо заметить, что ребята готовились к конкурсу больше месяца: читали литературу, воспоминания артистов-блокадников, ходили в театры, снимали любительские репортажи и готовили театральные постановки по пьесам, которые шли на сценах театров в блокадную пору. Хочется сказать «Спасибо» всем командам и их руководителям за прекрасную подготовку:

     команде "Ревю" школы № 187 (руководитель - Елена Александровна Сидельникова) за полноценный короткометражный фильм о Театре музыкальной комедии, за постановку эпизода из спектакля "Свадьба в Малиновке"! Команда заняла III место в конкурсе;

    команде "Элегия" школы № 491 (руководитель - Наталья Васильевна Файзиева) за глубокие знания блокадной истории Театра музкомедии, за трогательную композицию по дневниковым записям блокадных артистов! Команда также получила III место;

    команде "Музы не молчали" гимназии № 177 (руководители - Жанна Жавнадиловна Ларионова и Анастасия Юрьевна Симонова) за героическую поездку в Кронштадт с посещением Театра Балтийского флота, прекрасный репортаж и трогательный эпизод из спектакля "Русские люди" К. Симонова! Команда заняла II место, совсем немного уступив победителям;

    команде "Пилигрим" гимназии № 196 (руководитель - Юлия Валентиновна Парфентьева) за интерес к знаниям по истории Городского (блокадного) театра, уникальный репортаж в интерьерах театра и легкий, игривый эпизод из оперетты "Летучая мышь"! Команда заняла I место!

    Но главное в этом конкурсе была не победа, а то новое знание, которое дало сердцу богатую духовную пищу, зародило сопереживание, чувство единения с прошлым! Всё это обязывает потомков хранить память, свято чтить героические ежедневные подвиги артистов, сражающих врага силой воли, духовным мужеством и непобедимым оружием искусства!

    Выражаем надежду, что в следующем году участники конкурса продолжат изучать и делиться знаниями о театрах и артистах блокадного Ленинграда!

    Также организаторы конкурса благодарят членов жюри – актрису театра им. Малыщицкого, педагога театральной студии «Горизонт» Ольгу Богданову, пришедшую со своими воспитанниками (составившими коллегию детского жюри), руководителя театра «Синтез» - Анастасию Саклакову и заместителя директора по организационно-методической работе ДДЮТ «На Ленской» - Любовь Михайловну Вакуленко.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4