• В новогодние праздники во Дворце детского (юношеского) творчества Красногвардейского района «На Ленской» проводился эксперимент: в сентябре этого года на первом родительском собрании педагог Художественного отдела «Школы игры на синтезаторе» Горохов Вадим Александрович предложил своим ученикам и их родителям придумать и подготовить самостоятельные номера для традиционного Новогоднего концерта. Главным условием было присутствие на сцене не только самих учащихся класса синтезатора, но и членов их семей. Всю осень ребята со своими родными готовились к выступлению (а для многих оно было первым выходом на сцену), некоторые даже проводили консультации со своим педагогом, и даже с другими педагогами Художественного отдела. Но всё равно, до самой последней минуты сохраняласьинтрига, потому что никто не знал – в том числе и Вадим Александрович – какие номера будут показаны.

    Подготовились почти все, номера были самые разнообразные – песни, видео презентации, шутливые сценки и даже балет. Всё это сопровождалось бурными аплодисментами. Одним из самых ярких сюрпризов оказался номер в исполнении семьи Школина Матвея, который вместе с замечательным снеговиком исполнил вариации на русскую народную песню, использовав не только синтезатор, но и колокольчики и трещотку, привлекая к действию всех зрителей, а по окончании номера поздравил всех с наступающим Новым годом и угостил вкусными конфетами.

    Эксперимент, по общему мнению, удался. Совместное творчество не только развивает музыкальные способности, но и укрепляет семейные отношения. По окончании концерта было принято решение превратить такие семейные проекты в ежегодную традицию.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2