• На аэродромах армейской авиации Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Смоленской областей Ленинградского объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа приступили к занятиям молодые офицеры – выпускники 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

    Штурманы и летчики начали отработку программы курса летной подготовки по освоению многофункциональных вертолётов Ми-8, транспортно-боевых Ми-35, ударных Ми-28 «Ночной охотник».

    Занятия состоят из двух частей: теоретической – в учебных классах, и классах предполетной подготовки, а также практической – на комплексных авиационных тренажёрах и непосредственно на авиатехнике.

    Большое внимание в подготовке уделяется особенностям выполнения базовых элементов, таких как взлет, рулежка по взлетно-посадочной полосе, зависание над взлетной посадкой, и самый сложный элемент – посадка. Тренировки проходят, как правило, в простых метеоусловиях. Освоение навыков пилотирования в сложных условиях погоды – следующий этап в подготовке молодых специалистов.

    Каждый летчик закреплен за опытным инструктором – лётчиком 1 класса. Все ошибки и недочеты в действиях обучаемых фиксируются и тщательно разбираются на предварительном разборе полетов. В подготовке помогают и полученные в военном учебном заведении знания, и навыки, накопленные в процессе службы.

    Армейская авиация предназначена для непосредственной поддержки и обеспечения боевых действий сухопутных войск с воздуха.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: ok.ru